Задачи военно-морских учений "Морское взаимодействие-2014" выполнены успешно, заявил вице-адмирал Александр Федотенков

Задачи военно-морских учений

Российские и китайские моряки безупречно справились с поставленными задачами в рамках прохождения совместных российско-китайских военно- морских учений "Морское взаимодействие-2014". Об этом заявил здесь на пресс-конференции по итогам завершившейся активной фазы маневров руководитель учений с российской стороны - заместитель главнокомандующего ВМФ России вице-адмирал Александр Федотенков.


"Все задачи выполнены успешно, отработаны все плановые мероприятия, эпизоды учений, отработаны тактические приемы и способы решения задач в море, - сказал Федотенков. - Важнейшим элементом выполнения плана совместных учений "Морское взаимодействие-2014" являлась отработка организации управления и совершенствования взаимодействия сил в море". 


Он подчеркнул, что для успешных действий российских и китайских военных была проведена "огромная работа по анализу предыдущих двух учений, детальной подготовке принятия решений и планированию выполнения мероприятий".


Выполнение тактических приемов в ходе практического применения оружия было осуществлено в "достаточно сложных гидрометеорологических условиях". "Но наши моряки с этими осложненными условиями справились безупречно, выполнив все поставленные задачи, отработав стрельбу как из корабельной артиллерии, так и из реактивно-бомбовых установок, - подчеркнул вице- адмирал. - Детальное управление и его согласованность позволили безопасно выполнить все спланированные маневры в условиях сложной судоходной обстановки и разведывательных действий иностранных государств". 

 

Вице-адмирал ВМС Народно-освободительной армии Китая Тянь Чжун в свою очередь отметил, что военнослужащие обеих стран достигли высоких результатов взаимодействия в рамках прохождения российско-китайских военно- морских учений. "Стороны своевременно и правильно принимали решения, повысили боеспособность и выполнили все эпизоды учений", - отметил он. Тянь Чжун добавил, что "нынешние учения обогатили опыт совместного взаимодействия военнослужащих России и Китая".


Для участия в маневрах 18 мая в КНР прибыл отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота в составе гвардейского ракетного крейсера "Варяг", эскадренного миноносца "Быстрый", большого противолодочного корабля "Адмирал Пантелеев", большого десантного корабля "Адмирал Невельской", судов обеспечения "Илим" и "Калар". Всего в маневрах с российской стороны задействованы 6 надводных кораблей и судов обеспечения, два вертолета и подразделение спецназа морской пехоты, с китайской - также 6 кораблей. 


Первые учения "Морское взаимодействие" прошли 22-27 апреля 2012 года в Желтом море вблизи города Циндао провинции Шаньдун /Восточный Китай/. В
них участвовали 25 кораблей и подводных лодок, 13 самолетов, 9 вертолетов  и 2 отряда спецназа. Второе "Морское взаимодействие" состоялось 5-12 июля
2013 года в заливе Петра Великого в Японском море с участием 18 кораблей двух стран.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря