Главный тренер "Луча-Энергии" настроен вернуть команду в Премьер-лигу. Видеорепортаж Геннадия Картелева

Главный тренер

 

«Луч-Энергия» сделает ставку на подрастающее поколение. Об этом 26 мая на пресс-конференции заявило руководство клуба. Футбольная команда завершила сезон и сейчас, по традиции, наступает время переходов. Несколько игроков уже сообщили, что покидают «Луч».


В разговорах о судьбе владивостокского клуба — в последнее время много волнений. Кто покидает «Луч», где пройдут очередные сборы и, конечно же, не потеряет ли команда своего главного тренера? Руководители подводят черту. Сперва, не совсем оптимистичную. Два ведущих игрока — Кудряшов и Савин — покидают приморский футбол. Защищать желто-синие цвет уже без них останутся 12 игроков. Поэтому для начала на поле предстоит закрыть слабые места.


Виктор Милуш, председатель правления НПФК «Луч-Энергия»: «Будем формировать клуб, не хватая звезд с неба. Три ключевые фигуры мы должны подобрать с учетом имеющегося состава и той молодежи, которая есть — наша приморская».


Минувший сезон для желто-синих ознаменовался и положительными итогами: игроки взяли кубок ФНЛ, дошли до полуфинала в кубке страны, а 18 футболистов получили звание «мастера спорта». В апреле команда провела серию матчей на выезде. Девять игр, от перелета к перелету силы постепенно покидали футболистов. Последние игры уже на домашнем поле, как признаются сами футболисты, «Луч» откровенно «слил». Оказалось, до стабильности ещё далеко. Итог — 7 место в турнирной таблице.


Александр Григорян, главный тренер ФК «Луч-Энергия»: «Я - сторонник той теории, что, если игроки выкладываются на 100 процентов своих возможностей, то рано или поздно они будут вознаграждены результатами. Поэтому, естественно, хочется дома побед, выигрышей, радовать болельщиков, но пока получается, что свои лучшие игры мы сыграли на выезде».


Александр Григорян — наставник амбициозный и жаждущий побед. Под его руководством в «Луче», как отмечают спортивные аналитики, стали заметно видны хорошие перемены.


Анатолий Безняк, исполнительный директор НПФК «Луч-Энергия»: «Если будем откровенно говорить, то у Григоряна сейчас есть видение совсем другой команды — у него должна быть середина — мобильная и быстрая».


За последние 6 лет приморский футбольный клуб сменил уже шестого наставника... Вот и сегодня пошёл слух, что главному тренеру «Луча» поступило предложение возглавить самарские «Крылья Советов». Поговаривают даже, что он уже дал согласие.


Впрочем, пока это лишь слухи. И Александр Григорян, главный тренер «Луча» пообещал в будущем сезоне не покидать команду. Кроме того, наставник желто-синих настроен весьма амбициозно на перспективное будущее. В его планах, как минимум, вернуть команде статус участника «Премьер-лиги». 

 

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря