Приморье и Тояма готовы увеличивать туристский обмен

21 Молодёжные спортивные игры стран бассейна Японского моря вновь пройдут в Приморье. Об этом было заявлено в ходе официальной встречи с делегацией префектуры Тояма.


С российской стороны во встрече приняли участие представители департамента международного сотрудничества и развития туризма Алексей Колмогоров, представитель департамента физической культуры и спорта Алексей Зятина и другие. Японскую делегацию возглавляет заместитель директора департамента туризма и регионального развития Управления префектуры Тояма Исобэ Масару.


Как отметил Алексей Колмогоров, визит делегации Тояма связан с завершением конкурса выступлений на японском языке, который не первый год проводится в Приморье при поддержке администрации Тоямы.


«Я благодарю вас за поддержку этого проекта, который направлен на сближение наших регионов», - сказал он.


Господин Исобэ Масару, проинформировал участников встречи о том, что с марта следующего года начинает действовать высокоскоростная железнодорожная магистраль, соединяющая Тояму с Токио.


«Это улучшит транспортную доступность префектуры Тояма, и в связи с этим мы рассчитываем на увеличение туристического потока в обе стороны. Мы заинтересованы и в том, чтобы жители Тоямы могли путешествовать в Приморье и в Россию, а приморцы могли приезжать к нам в гости», - сказал он.

Алексей Колмогоров предложил администрации префектуры в следующем году принять участие в Тихоокеанской международной выставке (PITE).


«Пригласите ваши туркомпании, они смогут рассказать об интересных маршрутах и достопримечательностях», - отметил он.


Также японской делегации была представлена программа 21 Молодёжных спортивных игр стран бассейна Японского моря, которые пройдут в Приморье со 2 по 7 августа.


Как рассказал Алексей Зятина, запланированы соревнования по волейболу и настольному теннису, которые будут проводиться на базе спорткомплекса «Олимпиец».


«Необходимо уже сейчас начать формировать команды, обмениваться списками делегаций, чтобы своевременно решить визовые формальности», - отметил Алексей Колмогоров.


Справочно:


Молодежные спортивные игры стран бассейна Японского моря проводятся с 1993 года. Традиционно в них принимают участие спортсмены, представляющие префектуру Тояма (Япония), провинцию Ляонин (Китай), провинцию Канвондо (Республика Корея) и Приморский край (Российская Федерация). Ежегодно меняется принимающая сторона. 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря