Прокуратура в Приморье проверит сведения о возможном американском гражданстве одного из краевых депутатов

Прокуратура в Приморье проверит сведения о возможном американском гражданстве одного из краевых депутатов

 

Прокуратура Приморья начала проверку по сведениям, опубликованным в местной газете, где говорится о, якобы, имеющемся американском гражданстве у одного из депутатов краевого Законодательного Собрания.


 

 

"Прокуратура начала проверку по сведениям, опубликованным в газете "За народ!" о, якобы, нарушении одним из депутатов требований как местного закона о статусе депутата, так и федеральных норм об общих принципах организации законодательной и исполнительной госвласти", - сообщила в понедельник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина.


 

 

Издание имени депутата не раскрывает, в то же время приводит его отчество и отчество жены, а также указывает имена детей парламентария. По данным газеты, депутат получил паспорт США в 2010 году и хранит документ в банковской ячейке.


 

 

"Информация достоверна и дополнительной проверки не требует", - пишет "За народ!".


 

 

Приведенные сведения указывают только на одного депутата Законодательного собрания Приморья - руководителя фракции "Справедливой России" Алексея Козицкого.


 

 

Председатель регионального отделения партии "Справедливая Россия" в Приморье Константин Межонов сообщил агентству, что ему ничего не известно о возможном двойном гражданстве однопартийца.


 

 

Сам же А.Козицкий заявил агентству, что он действительно бывал в США с семьей как турист.


 

 

"Да, я был в Америке, показывал детям Disneyland, парк Universal. Очень хочу, чтобы подобные парки появились во Владивостоке. О наличии у меня американского гражданства узнал из газеты господина Марковцева (учредитель газеты "За народ!" - ИФ). Страстно желаю посмотреть на свой американский паспорт", - заявил А.Козицкий в телефонной беседе.


 

 

Российское законодательство запрещает народным избранникам иметь как паспорт, так и вид на жительство другого государства.


Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • гостья / 27 мая 2014 20:52

    У Ахуяна - точно грин карта или уже гражданство США. Проверьте его!!!
    как проверить - очень просто. сначала в загранпаспорте надо посмотреть штампы пограничников России и США - когда человек выехал из России и когда въехал в США.( на въезде в США пограничники ставят штамп, навыезде из США никаких штампов не ставят). Потом надо посмотреть - что стоит в загранпаспорте - у людей с грин картой НЕТ АМЕРИКАНСКОЙ ВИЗЫ в паспорте.( которую ставят в консульстве всем временно въезжающим).Если человек ездит в США и у него нет американской визы,значит , есть гринка или гражданство.

    [ Цитировать ]

  • кккк / 27 мая 2014 12:28

    Депутат от ЕР Ахоян Галуст Цолакович разве не имеет вид на жительство \Грин карта США\ что равносильно гражданству США?

    [ Цитировать ]

  • 111 / 27 мая 2014 11:46

    Охуяна пусть проверят. У него кажется двойное гражданство.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря