Прошедший на востоке Приморья ливень достиг критериев опасного явления

Прошедший на востоке Приморья ливень достиг критериев опасного явления

 

Уже вторые сутки в Приморье идут дожди, наиболее интенсивные в восточной половине края. Количество выпавших осадков за день 26 мая составило в западной половине 3–14 мм, в восточной половине — 15–44 мм. Вечером на метеостанции Ольга количество осадков достигло критерия опасного явления и составило 58 мм. На восточном побережье сильный дождь сопровождался ветром, порывы которого достигали 14–17 м/с.


Дожди в Приморье продолжались и прошедшей ночью. На восточном побережье сохранялись сильные осадки, на остальной территории Приморья прошли небольшие и умеренные дожди. Всего за последние полутора суток количество выпавших осадков в южных и западных районах уже превысило декадную норму. В Ольгинском, Дальнегорском районах и на юго-востоке края декадная норма осадков перекрыта в два раза.


В прошедшие сутки преобладала дождливая и пасмурная погода, поэтому температурный фон на всей территории Приморья понизился — фактические среднесуточные температуры воздуха оказались ниже климатической нормы на 1–3 градуса.


За весь период дождя, с 26 по 27 мая, во Владивостоке выпало 27 мм осадков, около декадной нормы. Сильный ветер, отмечавшийся в городе в ночь на понедельник, утром стих, и в течение дня порывы ветра не превысили 12 м/с. Максимальная температура воздуха составила +14 °С. Утром во вторник прошел небольшой кратковременный дождь.


Сегодня Приморье останется под влиянием поля пониженного давления. Небольшие, местами умеренные дожди сохранятся преимущественно в северной половине края. Здесь будет прохладно: максимальная температура воздуха составит +9…+14 °С. В южной половине края, где осадки начнут прекращаться, и облачность начнет рассеиваться, воздух прогреется +19…+24 °С.


Во второй половине дня 27 мая во Владивостоке существенных осадков не ожидается. Столбик термометра поднимется до +15…+17 °С.


В ближайшие сутки юг Дальнего Востока по-прежнему будет находиться под влиянием малоградиентного поля пониженного давления. Местами в Приморье пройдет небольшой дождь. Днем 28 мая с развитием кучево-дождевой облачности местами прогремят грозы. Фон ночных температур воздуха не изменится, дневных — повысится: в континентальных районах до +23…+28 °С, на побережье до +13…+18 °С.


Завтра 28 мая во Владивостоке осадки маловероятны. В утренние часы с акватории моря потянется туман, который сохранится местами в течение всего дня. Температура воздуха в ночные часы составит +8…+10 °С, днем +15…+17 °С.


Источник: ПРИМПОГОДА.РУ [ www.primpogoda.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря