Село Васильевка в Приморье может остаться без школы. Видеорепортаж Максима Бордакова

Село Васильевка в Приморье может остаться без школы

 

В селе Васильевка Михайловского района родители и учителя боятся потерять школу. Из-за аварийного состояния здания власти объявили, что в новом учебном году уроки здесь, скорее всего, не начнутся. В администрации уверены, что находиться в помещении небезопасно, а вот жители села не сомневаются, что школу хотят закрыть из-за ее нерентабельности.


Звонкое эхо непривычно звучит в стенах школы. Пустые коридоры, кабинет без учебных парт, и даже на перемене здесь тихо. Так сейчас выглядит третий этаж школы села Васильевка. Все верхние помещения закрыты на замок. Опасаются, что огромные перекрытия могут рухнуть, а потому школьникам запретили здесь находится.


Здание васильевской школы - пример фундаментальной постройки сталинских времен. Величественное снаружи, внутри картина менее приятная. За полвека ремонта здесь не было. Балки перекрытия прогнили и прогнулись, штукатурка временами обваливается, и весь учебный процесс перенесли на нижние этажи.


Елена Друзенко, директор школы с. Васильевка: «Бывали случаи, когда мы приходили на занятия и видели, что штукатурка лежит на учебных партах. Это недопустимо, конечно».


Когда-то здесь учились более 300 детей, сейчас 30. В школе работают всего 5 педагогов. Местные власти уже предупредили, что в новом учебном году уроки здесь могут не начаться. Комиссия решит, можно ли отремонтировать здание или его законсервируют навсегда. В любом случае ученикам придется ездить за знаниями в райцентр, а учителям менять работу.


Анатолий Чеботков, глава михайловского муниципального района: «Бытует мнение, что мы хотим просто закрыть эту школу. Но я говорю ответственно, что у нас нет такого желания. Главное - это безопасность. Если экспертиза покажет, что здание нормальное, то и мы дальше будем там учить детей».


Власть опасается за безопасность детей, и говорит, что каждому учителю постараются предложить работу. А педагоги рассчитывают на самый оптимистичный сценарий и надеются, что история школы в их селе не закончится.

 



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря