Свинина с предприятия, где возник ящур, не попадет на приморский рынок

Свинина с предприятия, где возник ящур, не попадет на приморский рынок

 

Вся партия мяса, поступившая на рынок «Луговая» из свиноводческого комплекса Спасского района, будет уничтожена.

 

 

По информации Владивостокской станции по борьбе с болезнями животных, 12 свиных туш, общий вес которых составил 865 килограммов, сегодня будут уничтожены предприятием «Фактор-Приморье».


«Определить наличие в мясе вируса ящура невозможно, тем не менее, принято решение о его ликвидации, чтобы избежать потенциальных рисков», - сообщил начальник учреждения Виктор Волков.


Отметим, с момента вынесения Россельхознадзором предписания и по настоящее время потенциально опасная мясная продукция была исключена из оборота и помещена на изолированное хранение.


В Государственной ветеринарной инспекции добавили, что предприятие, поставившее мясо на рынок, получит из краевого бюджета компенсацию за понесенные убытки.


В то же самое время на свиноводческом комплексе в селе Прохоры продолжается убой и уничтожение скота. Половина поголовья комплекса уже забито. Для блокировки очага эпизоотии совместно с руководителем предприятия принято решение о полной его ликвидации.


Параллельно предпринимаются все необходимые меры по недопущению распространения заболевания.


«Угрожаемая зона расширена на 20 километров. В нее включены 16 населенных пунктов Спасского района и 3 – Черниговского. Здесь проводится внеплановая вакцинация скота против ящура и ежедневный осмотр животных. Также предпринимаются меры по дезинфекции подъездных путей, устанавливаются дезбарьеры», - подчеркнул руководитель Госветинспекции Дмитрий Кузин.


Напомним, 21 мая в свиноводческом комплексе в селе Прохоры Спасского района подтвердилось заболевание свиней вирусом ящура типа «О».


Оперативно были предприняты все необходимые меры по ликвидации и недопущению распространения заболевания. В районе был введен режим ЧС и создан оперативный штаб, который возглавил вице-губернатор Сергей Сидоренко.


22 мая на предприятии введен карантин.


По условиям карантина запрещено ввозить и вывозить из свинокомплекса животных, продукты животного происхождения и корма, посещать очаги лицам, не связанным с обслуживанием животных.


В тоже время приморцам следует быть бдительнее. Прежде всего, следить за состоянием своих домашних животных. Признаки, свидетельствующие о заболевании животного вирусом ящура, - угнетенное состояние животных, синдром жевания, пена в уголках рта.


Также не следует покупать продукцию животноводства – сырое молоко и мясо – в неустановленных местах торговли.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря