В бюджете Приморья увеличены средства на летний отдых и здравоохранение

В бюджете Приморья увеличены средства на летний отдых и здравоохранение

В краевом бюджете Приморья увеличат средства на летний отдых, здравоохранение и другие социальные направления.


Корректировка краевого бюджета была рассмотрена на заседании комитета по бюджетно-налоговой политике законодательного собрания Приморья. Депутаты поддержали изменения, которые преимущественно носят социальный характер.


Как сообщила депутатам директор департамента финансов Приморья Татьяна Казанцева, необходимость корректировки связана с поступлением федеральных средств в объеме более миллиарда рублей, которые необходимо отразить в расходной части бюджета.


Так, дополнительные 618 миллионов федеральных средств планируют направить на модернизацию региональных систем дошкольного образования. Еще 200 миллионов рублей - на развитие сельского хозяйства, 43 миллиона рублей на восстановление дорог, которые были разрушены в результате паводков в прошлом году. Также на 40 миллионов увеличена субвенция на осуществление полномочий в области лесных отношений. На 19 миллионов - средства на модернизацию региональных систем общего образования.


Также Татьяна Казанцева отметила, что 397 миллионов рублей снимается из средств безвозмездных поступлений из федерального бюджета на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья.


«Решение принято Фондом РЖС, которым был пересмотрен трехлетний лимит. В этом году сняли 397 миллионов, но добавили значительно больше. 259 миллионов на 2015 год и 577 - на 2016 год. Общая сумма будет увеличена практически в два раза»,- отметила директор департамента финансов.


Также корректировка бюджета предусматривает субсидию в размере 826 миллионов рублей на завершение строительства онкодиспансера и краевой психиатрической больницы. Еще 352 миллиона планируют выделить на строительство автодороги «Раздельное-Хасан». Еще 30 миллионов рублей направят на приобретение машин скорой помощи.


Также корректировка главного финансового документа края предусматривает увеличение субвенции на летнюю оздоровительную кампанию на 125 миллионов рублей. 72 миллиона предлагается направить на переоборудование кабинетов общеобразовательных учреждений.


Кроме этого, 175 миллионов планируют выделить на строительство танатологического корпуса во Владивостоке. Также на 60 миллионов увеличено финансирование департаменту физической культуры и спорта на приобретение спортивного оборудования в школы края.


Комитет поддержал внесенные Губернатором Приморья Владимиром Миклушевским поправки к бюджету и рекомендовал Законодательному Собранию принять их в трех чтениях на очередном заседании.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря