В Находке, где произошло обрушение скального грунта на железную дорогу, движение поездов полностью восстановлено

В Находке, где произошло обрушение скального грунта на железную дорогу, движение поездов полностью восстановлено

В городе Находке, где 26 мая с сопки Тобольской произошло обрушение скального грунта на железную дорогу, сегодня утром движение поездов восстановлено в полном объеме. Каменная лавина, завалившая участок пути протяженностью до пятидесяти метров, убрана со стальной магистрали. По находкинской ветке Транссиба к причалам местных портов снова пошли составы с нефтепродуктами, углем и другими грузами, а также пассажирские поезда и электрички.


По сообщению пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Приморскому краю, к работам по ликвидации каменной пробки на железной дороге были привлечены около 80 человек и 10 единиц техники. При обрушении скалы никто не пострадал.


По территории Находки железная дорога на ряде участков прорублена прямо в сопках. Сход с них грунта происходит не в первый раз. Около двадцати лет назад каменная лавина сбила с рельсов тепловоз, выводящий из города грузовой состав. Также регистрировался камнепад на пешеходную дорожку, проложенную рядом с автомобильным шоссе. К счастью, ни в одном из этих инцидентов жертв и пострадавших не было.

 

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря