В Веденке подросток получил электротравму, взобравшись на опору ЛЭП

В Веденке подросток получил электротравму, взобравшись на опору ЛЭП

Специалисты филиала ОАО «ДРСК» «Приморские электрические сети» (входит в состав «РАО ЭС Востока») установили обстоятельства получения подростком электротравмы в воскресенье, 24 мая в селе Веденка Дальнереченского района. В ходе расследования было установлено, что удар током мальчик получил, взобравшись на опору ЛЭП, а не случайно коснувшись забора, ограждавшего подстанцию - такое предположение было распространено в СМИ сразу после инцидента.


В филиале «Приморские электрические сети» была создана специальная комиссия, которая занялась расследованием причин произошедшего. Энергетики выполнили осмотр оборудования подстанции «Веденка», осмотрели отходящие от подстанции линии электропередачи, провели опрос очевидцев и врачей больницы, в которой пострадавший проходит лечение. Собранные сведения указывают на то, что удар электрическим током подросток получил, забравшись на опору ЛЭП и приблизившись к токоведущим частям напряжением 35 кВ, - сообщает пресс-служба "Приморских электрических сетей".


На сегодняшний день подросток с диагнозом электротравма проходит лечение в Дальнереченской ЦГКБ №1. Пострадавший находится в отделении интенсивной терапии, его состояние врачи оценивают как удовлетворительное. Мальчику очень повезло, и он остался жив после удара электрическим током напряжением 35 тысяч вольт и падения с высоты около 7 метров. Пострадавший попадает в так называемую «группу риска по детскому электротравматизму». Как правило, в нее входят мальчики 10-14 лет, которые из любопытства, пренебрегая элементарными правилами безопасности, проникают на энергообъекты, влезают на опоры ЛЭП.


Со своей стороны энергетики принимают все необходимые меры, чтобы посторонние лица, в том числе дети не имели свободного доступа в электроустановку. Сама по себе опора ЛЭП не представляет опасности для жизни и здоровья населения, т.к. токоведущие части расположены на безопасной высоте. Однако проникновения на энергообъекты и несоблюдение правил электробезопасности со стороны детей, могут иметь печальные последствия. На сегодняшний день лучшей профилактикой электротравматизма остается воспитательная работа со стороны родителей и педагогов. К этой работе подключились и энергетики, в течение учебного года специалисты филиала проводят в школах Приморского края уроки по электробезопасности, на которых разъясняют правила поведения вблизи энергообъектов. В 2014 году уже было проведено 117 таких уроков.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря