Во Владивостоке прошел международный турнир по самбо памяти Юрия Потапова. Видеорепортаж

Во Владивостоке прошел международный турнир по самбо памяти Юрия Потапова

 

Владивосток в 14-й раз принимал международный турнир по самбо категории «А» «Мемориал Юрия Потапова». На престижные соревнования съехалось свыше 140 участников из 16 стран. Честь Приморья защищали сильнейшие самбисты краевой сборной. В этом году в турнире впервые приняли участие женщины.


Соревнования традиционно открыли почетные гости. Турнир стал не только ареной поединков, но и местом встречи старых друзей.


Иван Нетов, главный судья турнира (Болгария): «Мне очень приятно, что я приехал в этот город. Еще более приятно, что встретился здесь с моим другом Александром Аксеновым. Когда я был молодой, я боролся с ним на финале Европы, он тогда у меня выиграл и стал чемпионом. Сегодня я желаю успехов всем финалистам».


Четырехкратный чемпион мира по самбо, заслуженный мастер спорта, вице-президент федерации самбо России, директор училища олимпийского резерва Приморского края Александр Аксенов был также очень рад этой встрече:


Александр Аксенов, Заслуженный мастер спорта по самбо: «И то его поражение, и моя победа сейчас вспоминаются как лучшие минуты той жизни. Мне вдвойне приятно, что мой друг приехал ко мне на родину, он тоже ощущает, что приехал к другу и прекрасно себя здесь чувствует».


Сильнейшие самбисты Европы и Азии боролись за награды в 9 мужских и 9 женских весовых категориях. В финале самого легкого веса среди женщин на ковре встретились подруги по команде, представительницы Приморского центра подготовки женских единоборств «Амазонка» Анастасия Храмова и Полина Крупская. Победу в схватке одержала мастер спорта международного класса Крупская.


Полина Крупская (Рубель), победительница турнира в/к 48 кг (Приморский край): «После поединка испытываю, как каждый человек, кто побеждает, положительные эмоции. Было очень сложно, потому что все девочки с команды, все очень хорошие, сильные. И более подготовленные, чем я на данный момент, просто сказался опыт чуть-чуть больший, чем у них».


Самбист из Артёма Алексей Писаренко участвовал в турнире после длительного перерыва. Готовился очень серьезно, конкуренция слишком высокая, а проиграть нельзя никак – поболеть за тренера пришли ученики, родные и друзья. В решающей схватке Алексею противостоял хорошо знакомый соперник из Санкт-Петербурга.


Алексей Писаренко, победитель турнира в/к 74 кг (Приморский край): «Я бы назвал себя играющий тренер, потому что я сам тренирую и выступаю. Правда, я пять лет не выступал, и когда этот турнир был признан международным, я решил в крайний раз в завершение своей спортивной карьеры выступить, поставить «жирную точку», уйти красиво. У меня это получилось».


Два дня в спорткомплексе «Олимпиец» проходили зрелищные и бескомпромиссные поединки. Спортсмены сражались не только за медали. Победители получали почетное звание «Мастер спорта международного класса».


Приморские самбисты по итогам турнира были на высоте, завоевав 8 золотых, 10 серебряных и 18 бронзовых наград.


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря