Через три дня во Владивосток придет летняя жара

Через три дня во Владивосток придет летняя жара
В Приморье пришла традиционная майская погода: облачно, дождливо и прохладно. На долго ли, и когда начнется настоящее лето - об этом рассказал  начальником Примгидромета Борис Кубай.

Борис Викторович, начало весны было многообещающим, даже в первой половине мая было теплей и солнечней, чем сейчас. С чем связаны такие перемены?

- Это связано с тем, что высотная фронтальная зона, вдоль которой обычно перемещаются циклоны и атмосферные фронты несколько изменила свое местоположение. Раньше она была ориентирована на Японию и все циклоны проходили южнее Владивостока, а сейчас она несколько приподнялась и ориентируется на Приморский край. Отсюда и облачность, и дожди, и несколько пониженная температура воздуха.

Долго ли ждать изменений ситуации в лучшую сторону?

- Ждать осталось недолго. Буквально через три дня ситуация начнет меняться, фронтальная зона будет вытеснена на север, на Хабаровский край, над японским морем установится антициклон и появится долгожданное солнце.

А что будет с температурой воздуха?

- Судите сами, если сегодня в нижней тропосфере не превышает +9 °С, то к субботе она поднимется до +15 °С, к воскресенью - до +24 °С. А это уже субтропическая воздушная масса. Таким образом, ближайшие выходные ожидаются очень теплыми и даже жаркими.

Источник: ПРИМОРСКИЙ ГИДРОМЕТ

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря