Федору Конюхову до берега Австралии остается пройти менее 150 км

Федору Конюхову до берега Австралии остается пройти менее 150 км

Заключительный отрезок тихоокеанского перехода Федора Конюхова на весельной лодке из Чили в Австралию может оказаться весьма непростым из-за погодных условий у берегов зеленого континента. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС руководитель работающего в городке Мулулаба /штат Квинсленд/ экспедиционного штаба Оскар Конюхов.

 

"Отец за минувшие сутки прошел 38 морских миль /около 70 км/, от берега его сейчас отделяет около 80 миль /менее 150 км/, - рассказал сын путешественника. - Однако сегодня поменяется ветер - согласно прогнозам, ближайшей ночью он станет встречным - 10-15 узлов /18,5-27,8 км в час/, что притормозит продвижение лодки по курсу на Мулулабу. Надеемся, что в четверг он все-таки сможет немного пройти вперед, но ясно, что это будет не так много, как в предыдущие дни. Попутный, точнее почти попутный ветер ожидается только в пятницу. Свои коррективы может внести и сильное приливное течение в нескольких милях от австралийского берега, которое бывает и северным, и южным - есть риск того, что лодку может унести севернее или южнее яхт-клуба Мулулабы, где запланирован финиш".

 

"Пока мы рассчитываем, что отец сумеет прийти в Мулулабу в субботу, но с учетом вышесказанного нельзя исключать каких-то изменений", - подчеркнул Оскар Конюхов.

 

Тихоокеанский переход Федора Конюхова на весельной лодке "Тургояк" начался 22 декабря прошлого года, когда он стартовал из чилийского порта Конкон. Общая протяженность его путешествия до Австралии составит около 9,3 тыс морских миль /более 17,2 тыс км/. Экспедиция проходит под эгидой Русского географического общества, а среди ее информационных партнеров - агентство ИТАР-ТАСС.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря