Кто занимается озеленением Находки? Видеорепортаж Андрея Мозгового

Кто занимается озеленением Находки
Цветущий приморский город Находка славен не только морскими традициями, но и своим зелёным нарядом. Работы по озеленению осуществляет компания «Зелёное хозяйство». Главное достоинство предприятия – его замечательный коллектив, который вот уже 29 лет возглавляет Елена Владимировна Мазур, профессионал самого высокого класса.

 


О предприятии Елены Мазур знают далеко за пределами Приморья. Вместе со своим прекрасным коллективом неоднократно выигрывали и становились призёрами Всероссийских конкурсов по цветочному дизайну. Увлечение и работа с растениями у Елены Мазур с детства.


Елена Мазур, директор ООО «Эхеверия»: «Я, наверное, когда ещё в первый класс пошла, учитель всем дал по веточке тополя, а я из одной веточки сделала три и посадила. Все три прижились. Наверное, с тех времён и как-то и так».


Ухоженные деревья и кустарники, красивые цветники и газоны на фоне уникального природного ландшафта придают неповторимый облик городу. И всё это результат коллективной работы — создание своего неповторимого стиля, стремление к новизне и современным тенденциям в оформительском искусстве. Особый колорит придаёт работа с тюльпанами. Считается, что подаренные тюльпаны приносят счастье или, как минимум, хорошее настроение.


Елена Мазур, директор ООО «Эхеверия»: «Первые тюльпаны всегда радуют, поднимают настроение. Идёшь на работу, посмотрел на тюльпаны уже хорошее настроение».


Елена Мазур сумела создать команду неравнодушных, влюблённых в своё дело людей. О своём коллективе Елена Владимировна говорит с особым трепетом. За все эти годы он её ни разу не предал.


Елена Мазур, директор ООО «Эхеверия»: «Коллектив настолько работоспособный и преданный. Вот сегодня идёт дождь, а они у меня работают. И каждый из них по-своему любит свою работу и настолько её любит, что болезненно относится к вещам, когда мы делаем в городе красиво и кто-то варварски относится. Очень переживаем и очень болезненно к этому отношусь, и коллектив болезненно относится. Но костяк остался 25-летней давности».

 
Своим энтузиазмом Елена Владимировна заразила и главу администрации, и управление благоустройством. Они всячески поддерживают коллектив, уделяют большое внимание озеленению города и с пониманием относятся к их нелёгкому труду.

 


Елена Мазур, директор ООО «Эхеверия»: «Для меня моя работа – это моя жизнь и жизнь моего коллектива. Мы делаем красиво. Мы делаем, чтобы в нашем городе людям было уютно и комфортно. Едешь, видишь плоды своего труда, ну просто как бальзам на душу».


За почти 30-летнюю работу в этом коллективе было много интересных предложений, но она не приняла ни одного. Елена Мазур на своём месте, она просто делает красивым её любимый город.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря