В Китае прошел Международный фестиваль-конкурс близнецов. Видеорепортаж Татьяны Сон

В Китае прошел Международный фестиваль-конкурс близнецов
В Китае прошел 10-ый юбилейный Международный фестиваль-конкурс близнецов. В южной провинции страны Юннань  собралось более шестисот пар со всего света. Россию представляли 8 пар близнецов: одни из Хабаровска, остальные наши – владивостокские.
 
Лиля и Юля уже приезжают сюда в третий раз за десять лет. И все еще поражаются многообразию участников и размаху конкурсной программы. Такого количества внешне неразличимых братьев и сестер всех вместе не увидеть больше нигде в мире.
 
Лилия и Юлия Стрикаускас, участницы делегации из Владивостока: «Это мотивирует на что-то новое. Хочется, приезжая домой, действовать и побеждать».
 
За два дня близнецы приняли участие в различных творческих конкурсах. Они пели, танцевали и демонстрировали свое мастерство в спортивных состязаниях. Начался фестиваль грандиозным карнавальным шествием. Российские участники были удостоены чести проехаться в качестве почетных гостей через весь город.
 
Владимир и Дмитрий Кривенко, участники фестиваля из Хабаровска: «Очень объединяет. Не всегда люди осознают, особенно близнецы, свою ценность. Здесь это переосмысливается. Когда люди видят, что вы уникальны и любить друг друга больше становишься».
 
Особенно участников фестиваля удивил древний обычай мазать друг друга сажей. Китайцы говорят, чем ее больше, тем удачливей будет человек. А еще  это приносит достаток и счастье. Поэтому жители Поднебесной постарались подарить каждому близнецу как можно больше «удачи». Местные жители очень доброжелательны и проявляют неподдельный интерес – просят сотни фотографий, автографов и интервью. Все это помогает молодым людям узнавать традиции разных стран и налаживать культурные связи. 
 
Тангу и Ньюма Зимба, участницы из Замбии, Африка: «Мы приехали сюда не просто поучаствовать. Мы хотим показать всем людям нашу культуру. Пусть Замбия страна не большая, но традиции мы храним уже несколько веков. И фестиваль – это возможность их показать. А еще подружиться  с ребятами из разных стран мира».
 
Центром сбора близнецов город Моцзян был выбран не случайно. Здесь появляется на свет самое большое количество в мире двойнь и тройнь. По местной легенде это связано с тысячелетними колодцами-близнецами. Если испить из него волшебной воды, то в скором времени обязательно появится парочка, а то и тройка очаровательных  крох.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря