В Приморье сформируют перечень компаний-перевозчиков

В Приморье сформируют перечень компаний-перевозчиков

Изменения в отдельные краевые законодательные акты по вопросам транспортного обслуживания, инициированные Администрацией Приморского края, приняты сегодня краевыми депутатами в третьем чтении.

Законопроект подготовлен для улучшения качества транспортного обслуживания пассажиров и повышения безопасности пассажирских перевозок.

В первую очередь он направлен против нелегальных перевозчиков, которые, пользуясь отсутствием контроля, не соблюдают нормы и правила, действующие в этой сфере, сообщили в департаменте промышленности и транспорта Приморского края.

Поправки предусматривают формирование официального перечня перевозчиков для каждого вида транспорта. Составлять и утверждать такой перечень будет Администрация края. Вторая поправка обязывает привозчиков согласовывать с муниципальными властями маршруты движения, если на маршруте более 3 остановок. Она касается автотранспортных предприятий.

Кроме того, теперь будут штрафовать за нарушения при выполнении перевозок пассажиров и багажа автотранспортом на пригородных и межмуниципальных маршрутах: 5 тысяч рублей для граждан, до 50 тысяч рублей для должностных и от 300 тысяч до 500 тысяч для юридических лиц.

 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря