Во Владивостоке прошли торжества, посвященные Дню пограничника. Видеорепортаж Федора Гурко

Во Владивостоке прошли торжества, посвященные Дню пограничника
Во Владивостоке прошли торжества, посвященные Дню пограничника и 75-летию создания програнуправления ФСБ России по Приморскому краю. В театре им.Горького состоялся вечер, на котором перед стражами границы и членами их семей выступили творческие коллективы.

 

 

События начали разворачиваться еще на подходе к театру. Площадка перед храмом искусств превращена в своеобразную заставу. Здесь каждый желающий может, хоть и на время, ощутить себя пограничником.

 

Первыми свое искусство продемонстрировали кинологи. Со своими четвероногими друзьями они показали зрителям, на что способны собаки. Не обошлось даже без танцев. А тем временем круглые сутки вместе с людьми рубежи охраняют сотни, тысячи собак. И у каждой из них, как и у людей, своя специальность.

 

Марина Навродская, специалист-кинолог, прапорщик: «Работа собаки, так же есть одним из главных аспектов проверки на границе не только транспорта, людей и пограничного контроля. У меня собака специальная. Специализируемся мы на поисках наркотиков».

 

Особый восторг все увиденное вызвало у множества мальчишек из военно-патриотических клубов. Шутка ли подержать в руках почти все виды стрелкового оружия от немецкого МР-40 времен Великой Отечественной войны до последней модели автомата Калашникова с ночным прицелом. Разобрать и собрать легендарного «калаша» и даже пострелять в электронном тире прямо в фойе театра.

 

Витя Арапов, член клуба «Юный патриот родины»:«Хочется стать военным. И охранять границу, держать настоящий автомат, стоять в рядах настоящих».

 
Поздравить стражей границы пришли ветераны службы, коллеги из других управлений ФСБ, представители краевой и городской власти, творческие коллективы.

 

 
Александр Ролик, вице-губернатор Приморского края: «Я бы хотел сказать, что сегодня администрация Приморского края очень плотно взаимодействует с пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю. Это и вопросы связанные с обеспечением территориальной безопасности на дальневосточных рубежах нашей России, в том числе на территории Приморского края, это вопросы экономической безопасности, это вопросы, связанные с противодействием терроризму, экстремизму, контрабанде, незаконной эмиграции».

 

 
Ну а закончились торжества традиционной солдатской кашей из полевой кухни, которую так же развернули прямо перед главным храмом искусств.

 

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря