Во Владивостоке стартовал 5-й Дальневосточный форум медицинских вузов. Видеорепортаж Елены Штылиной

Во Владивостоке стартовал 5-й Дальневосточный форум медицинских вузов
Во Владивостоке стартовал 5-й Дальневосточный форум медицинских вузов. В нем участвуют отечественные и зарубежные университеты. Студенты и ученые Дальнего Востока, Перми, Японии и Китая представляют свои творческие и научные проекты. Новые медицинские технологии оценили и наши корреспонденты.

 

Как избежать заболеваний печени или нормализовать давление, студенты ТГГМУ знают уже на 5-м курсе. Своими идеями и научными разработками в области фармакологии они охотно делятся на Дальневосточном фестивале молодежи медицинских вузов. Дмитрий Бондаренко вместе со своей командой представляет технологию получения сиропа из камчатской красники. Его благотворное влияние впервые исследовано на животных.

 

Бондаренко Дмитрий, студент 5 курса фармакологического факультета ТГМУ: «Крыс было около 40, крысы в течение 5-ти дней поились напитком из термальной воды и напитком на основе сока красники, после этого им вводился гипотетотоксин, 4-хлористый углерод».

 

Как оказалось, богатый активными веществами напиток способен вывести из организма токсины и защитить печень. А вот представители Амурской государственной медицинской академии разработали устройство для покраски гистологических тканей для их дальнейшего исследования. Главное преимущество такого оборудования — в его цене. Ведь существующие зарубежные аналоги подчас не по карману поликлиникам, и потому лаборанты обычно все делают вручную.

 

Владимир Евсеенков, студент Амурской государственной медицинской академии: «Наш проект студенческий и направлен на реализацию нужд небольшой лаборатории, которая не имеет такой возможности — купить гистостейнер стоимостью более 2-х тысяч долларов».

 

Как показывает мировой опыт, будущее здравоохранения зависит от взаимодействия различных ученых. Именно поэтому здесь, помимо отечественных и зарубежных студентов-медиков, участвуют и специалисты института Химии ДВО РАН. На выставке они представляют свои наработки в области защитных покрытий и сплавов для применения их в имплантационной хирургии.

 

Андрей Гнеденков, снс ИХ ДВО РАН: «На поверхности магниевых сплавов мы формируем биоактивное покрытие для дальнейшего использования в имплантационной хирургии за счет того, что данный сплав определенное время служит в роли имплантанта, а затем он автоматически растворяется в организме человека».

 

По словам организаторов, такие фестивали — прекрасная возможность для обмена опытом и реализации новых, перспективных проектов.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря