Жители Артема вынесли из владивостокского магазина 400 рублей

Жители Артема вынесли из владивостокского магазина 400 рублей
Следователи отдела полиции № 5 УМВД России по городу Владивосток (Советский район) завершили расследование уголовного дела по обвинению двух жителей города Артем в совершении преступления, предусмотренного статьей 162 УК РФ «Разбой, совершенный в крупном размере». Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на УМВД по ПК.


В марте текущего года на один из магазинов Советского района краевого центра было совершено разбойное нападение. Один из обвиняемых вошел в бухгалтерию торгового заведения и под угрозой предмета, похожего на пистолет, забрал у финансового работника всю дневную выручку в сумме более 400 тысяч рублей.


В ходе расследования уголовного дела установлено, что к совершению преступления причастен бывший охранник магазина. В результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый – 19-летний житель Владивостока задержан. Молодой человек сообщил полицейским, что в начале марта у него со старшим братом созрел замысел о хищении денежных средств из магазина, где раньше он трудился в службе охраны. Родственники основательно подготовились к разбою: разработали подробный план совершения преступления, приобрели травматический пистолет.


В назначенный день и час злоумышленники пришли в магазин и дождались завершения инкассации. Старший брат ворвался в бухгалтерию и под угрозой оружия потребовал у женщины-кассира передачи денег. Младший в это время следил, чтобы в кабинет никто не зашел. После разбойного нападения молодые люди скрылись. Похищенные 400 тысяч рублей братья успели потратить на покупку мотоцикла.


Спустя сутки после задержания младшего брата полицейские задержали и старшего, 24-летнего жителя Артема.


Следователями отдела полиции № 5 УМВД России по городу Владивосток возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 УК РФ «Разбой, совершенный в крупном размере». Полицейскими собраны доказательства причастности задержанных к разбойному нападению. Производство следственных действий окончено. Уголовное дело направлено в суд Владивостока для рассмотрения по существу.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря