Федору Конюхову до берега Австралии остается пройти на весельной лодке около 110 км

Федору Конюхову до берега Австралии остается пройти на весельной лодке около 110 км

Российский путешественник Федор Конюхов, совершающий на весельной лодке "Тургояк" переход через Тихий океан из Чили в Австралию, за минувшие сутки прошел более 20 морских миль /свыше 37 км/ и сейчас от австралийского побережья его отделяет примерно 60 миль /около 110 км/. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС сотрудник работающего в городке Мулулаба /штат Квинсленд/ экспедиционного штаба Сергей Еременко.

 

"Обстановка рабочая, но довольно сложная, - сказал Еременко. - Ветер в районе, где сейчас находится лодка - не сильный, однако все большие коррективы в путешествие вносят постоянно меняющиеся прибрежные, приливные течения. Минувшей ночью они тащили лодку на север, прямо сейчас гонят ее на юг. Федор пытается держаться широты Мулулабы, где должен финишировать, но по мере приближения лодки к континенту делать это ему будет все труднее. Пока мы надеемся, что он сумеет финишировать в субботу".

 

"Сегодня планируем вылететь к нему на вертолете, - продолжил Еременко. - Ничего сбрасывать ему мы не собираемся, главная задача полета - оказать моральную поддержку. Последний, финишный отрезок столь продолжительных путешествий обычно бывает во всех отношениях очень трудным, и мы просто хотим, чтобы он нас увидел. Это его подбодрит".

 

Тихоокеанский переход Федора Конюхова на весельной лодке "Тургояк" начался 22 декабря прошлого года, когда он стартовал из чилийского порта Конкон. Общая протяженность его путешествия до Австралии составит около 9,3 тыс морских миль /более 17,2 тыс км/. Экспедиция проходит под эгидой Русского географического общества, а среди ее информационных партнеров - агентство ИТАР-ТАСС.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря