На очередном заседании во Владивостоке экс-майор Матвеев пожаловался на волокиту и обвинил военных судей в преступлении

На очередном заседании во Владивостоке экс-майор Матвеев пожаловался на волокиту и обвинил военных судей в преступлении

 

Заседание по делу экс-офицера внутренних войск МВД России Игоря Матвеева состоялось в среду, 28 мая, во Владивостокском гарнизонном военном суде. В ходе процесса опальный майор пожаловался на невозможность ознакомления с материалами дела из-за участившихся судебных разбирательств, а также обвинил в преступлении двух коллег председательствующего.

Очередное слушание по обвинению Игоря Матвеева в превышении должностных полномочий началось с жалобы подсудимого на повышенное артериальное давление. По словам бывшего офицера, тюремные врачи не обеспечивают ему лечения, помогая лишь капельницами для временной нормализации и, как правило, перед заседаниями. Чтобы подтвердить стабильное ухудшение здоровья экс-майор попросил суд разрешить ему выдачу копий справок из санчасти СИЗО №1 Владивостока. Судья Дмитрий Бояркин удовлетворил ходатайство обвиняемого.

Сказывается на самочувствии и исключает возможность нормальной подготовки к заседаниям участие в многочасовых судебных процессах, добавил Матвеев. Одновременно с этим делом в судах началось рассмотрение 48 жалоб опального майора, накопившихся за последнее время.

Так, 28 мая было назначено участие бывшего офицера в четырёх заседаниях – во Владивостокском гарнизонном, в Тихоокеанском флотском и по видеосвязи в московском 235-м военном суде. На 30 мая намечено ещё три апелляционных процесса. По каждому делу необходимо штудировать несколько томов. Обвиняемый посетовал, что из-за свалившейся нагрузки не успевает на прогулки и лишается горячего питания. Во время судов рацион Матвеева – сухпаёк.

«Я никого не убивал, не насиловал и не грабил, меня обвиняют в превышении полномочий, якобы, я отдавал приказ офицерам брать деньги с дезертира. Всё обвинение основывается исключительно на предположении, почему я за это должен претерпевать такие тяготы и лишения…», — обратился Игорь Матвеев к судье. А после заявил ходатайство с просьбой досконально ознакомиться с материалами дела. Адвокат Ольга Грянченко добавила, что в противном случае суд будет допрашивать подсудимого, незнакомого с материалами. Учитывая все обстоятельства дела, судья Дмитрий Бояркин отказал в удовлетворении ходатайства, оговорившись, что не препятствует повторному ознакомлению с копиями материалов, если подсудимый снимет их за свой счёт.

Уже под занавес судебного заседания экс-майор отважился на устное заявление о преступлении в отношении него. Он обвинил ВРИД председателя Владивостокского гарнизонного суда Михаила Абрамовича в умышленном злоупотреблении полномочий – «не направлении в суд апелляционной инстанции жалобы на неправосудное постановление судьи Орлова от 5 ноября 2013 года». Юрист по образованию, Игорь Матвеев, уточнил, что эти действия обладают всеми признаками относимости к предмету разбирательства и добавил, что уже обратился к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой обратить на изложенные факты внимание. Гособвинитель согласился изучить предоставленные обвиняемым документы.

Напомним, Игорь Матвеев стал известен на всю страну после видеообращения к президенту в 2011 году. Он рассказал о собачьих консервах в рационе солдат, северокорейских нелегалах на территории части и травматизме срочников. В обращении к главнокомандующему он заявил, что беспредел в воинской части не мог проходить без участия её руководства. После этого, по словам Игоря Матвеева, на него началась травля, а общественность назвала его человеком, бросившимся «с пистолетом на бронепоезд». В 2012 году он уже был осужден на 3,5 года за рукоприкладство. Теперь ему вменяют превышение полномочий и мошенничество.

 

 

Источник: NEWS.VL.ru [ www.news.vl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря