В Приморье выявлена 81-летняя женщина,заразившаяся СПИДом половым путем

В Приморье выявлена 81-летняя женщина,заразившаяся СПИДом половым путем
Ежегодно в третье воскресенье мая мировым сообществом отмечается день памяти умерших от ВИЧ/СПИДа. В России только в прошлом году от этой болезни умерло более 22 тысяч человек

До сих пор многие считают, что ВИЧ – болезнь наркоманов и проституток и обычные люди с ней не сталкиваются. Но все чаще она поражает людей, не страдающих наркотической зависимостью и не торгующих своим телом. Растет число тех, кто заражается ВИЧ от своего постоянного полового партнера. Причем, если судить о возрасте впервые выявленных ВИЧ-инфицированных, о безопасном сексе, похоже, думает только молодежь.

– Последние семь лет активизировался половой гетеросексуальный путь передачи, причем в старших возрастных группах. Если в 2000 году из всех выявленных заболевших ВИЧ-инфекцией почти 25 процентов составляла молодежь в возрасте от 15 до 20 лет, то в 2013 году доля этой возрастной категории была уже менее 1,5 процента, – объясняет Галина Паращенко, заведующая отделом эпиднадзора иорганизационно-методической работы ГБУЗ ККБ № 2 Центр СПИД. – Удельный вес лиц в возрасте 20-30 лет в 2001 году составлял 64 процента от всех выявленных больных, а в 2013 году их было уже в 2 раза меньше – чуть менее 32 процентов. Но все больше стали выявлять ВИЧ у людей старше 30 лет: если в 2000 году их было менее 1 процента, то через 13 лет уже больше 46 процентов. А доля 40-50-летних инфицированных к 2013 году выросла с 2,4 процента больше чем в пять раз и составила 13,6 процента. Больных ВИЧ-инфекцией в возрасте от 50 до 70 лет у нас в крае выявлено – за весь период наблюдения – более 500 человек.

Но 70 лет – не предел для жертв ВИЧ-инфекции. В этом году в крае выявлена больная в возрасте 81 года. Женщина заразилась половым путем 6-7 лет назад, просто раньше болезнь не проявлялась клинически и выявилась только на поздней стадии,сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на сайт ИА Vladnews.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Снеер / 30 мая 2014 15:45

    КАК НАС УБИВАЮТ. ТЫ - СЛЕДУЮЩИЙ!

    Кратко суть. Вся 30-летняя борьба со СПИДом, идущая по всему миру - это самая крупная и наглая афера нашего времени, организованная алчными медицинскими чиновниками и фармацевтами с целью обогащения за счёт финансовых средств, выделяемых правительствами на борьбу с выдуманной эпидемией. Помимо этого циничного мошенничества и грабежа, афера ВИЧ/СПИД является самым настоящим геноцидом населения и преступлением против человечества.

    Абсолютно каждый человек может стать очередной жертвой этого циничного обмана, только лишь сдав свою кровь для обследования на несуществующий ВИЧ, потому что в том и обман, что фальшивый диагноз ВИЧ-инфекция ставится совершенно здоровым людям на основании фальшивого же тестирования. А далее мнимых инфицированных запугивают скорой смертью от СПИДа, и навязывают им токсичную химиопрофилактику, имеющую массу весьма серьёзных негативных побочных эффектов, и именно это ядовитое лечение как раз и убивает обманутых пациентов, и именно эти жертвы фармагеноцида как раз и составляют львиную долю умерших от несуществующего СПИДа.

    Читать дальше http://pandoraopen.ru/2014-03-23/kak-nas-ubivayut-ty-sleduyushhij
    Или здесь http://vm-moroz.ya.ru/replies.xml?item_no=45

    Движение против аферы ВИЧ/СПИД
    http://vk.com/spida_net
    http://www.youtube.com/user/8SNEER

    [ Цитировать ]

  • Cot / 30 мая 2014 09:54

    Журналисты, когда пишите хоть логику включите. Так как вы сравниваете показатели с 13-летним интервалом пример; в 2000г. в группе 15-20 лет 25% то через 13 лет это уже 20-30 лет 32% и т.д.. От суда вывод изменение статистики заболевание в одном возрастном поколение не является сенсацией. К сожалению, современная медицина пока не может сказать, что найдено лекарство.

    [ Цитировать ]

  • Крысыч / 30 мая 2014 09:03

    "не проявлялась клинически и выявилась только на поздней стадии".
    ВИЧ в общем-то мифическая болезнь, прямым выявлением возбудителя не выявляется. Есть случаи что доктора вкалывали себе ВИЧ положительную кровь и признак заражения не был выявлен.(спиддиссиденты в инете глянуть!). деньги на борьбу выделяются МИЛЛИАРДАМИ, а ретро вирусные препараты имеют уничтожающее действия на имунку. а вобще а чуме 20 века нужно читать больше...

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря