В Приморье зарегистрирован новый очаг ящура

В Приморье зарегистрирован новый очаг ящура

Еще один очаг ящура зарегистрирован в Приморье, лабораторные исследования подтвердили наличие инфекции в свиноводческом хозяйстве в Спасском районе Приморья. Существует опасность распространения заболевания. Об этом сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на ИТАР ТАСС.

 

"В пробах, взятых в свиноводческом хозяйстве на территории исправительной колонии 6 в Спасском районе, обнаружен антиген вируса ящура типа "О". Кроме того, клинические признаки заболевания выявлены в хозяйстве колонии 33, где содержится 300 голов скота", - сказал пресс-секретарь управления Россельхознадора по Приморскому краю и Сахалинской области Виталий Саленко. Подозрение на ящур есть также в одном из частных подсобных хозяйств, где обнаружили животное, возможно, зараженное инфекцией. "Кроме того, выяснилось, что на завод "Дальагропром" во Владивостоке некоторое время назад поступило около полутонны мяса из свиноводческого комплекса "Мерси Трейд", где произошла вспышка ящура. Этот завод производит охлажденную мясопродукцию", - добавил Саленко. Он уточнил, что при покупке мяса, чтобы избежать заражения, необходимо уточнять у продавцов наличие ветеринарного паспорта.

 

Сейчас в зону, где проводятся дополнительные меры по выявлению инфекции, входят два муниципальных образования - Спасск-Дальний и Спасский район с 41 населенным пунктом, а также три населенных пункта Черниговского района. Там введен режим чрезвычайной ситуации межмуниципального характера. В опасной зоне идет осмотр всего поголовья домашних животных / более 3,3 тыс особей крупного и мелкого рогатого скота и почти 16 тыс голов свиней/. В очаге инфекции в селе Прохоры Спасского района продолжается уничтожение пораженных животных /уже забито более 11 тыс свиней/.

 

21 мая стало известно, что в свиноводческом комплексе в селе Прохоры Спасского района Приморского края от ящура погибли 600 животных, еще тысяча заболели. Диагноз подтвержден лабораторно. По данным специалистов, животные поражены вирусом ящура типа "О". Специалисты пока не могут ответить, как возбудитель заболевания был занесен на территорию Приморского края. Ящур - инфекционная, быстро распространяющаяся болезнь парнокопытных. Ящуром может заболеть и человек. Средствами передачи возбудителя ящура могут стать продукты и сырье, полученные от больных животных, а также загрязненные корма, вода, подстилка животных, одежда и обувь людей, транспортные средства.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря