Во Владивостоке мясоперерабатывающий цех реализовал мясо из очага ящура

Во Владивостоке мясоперерабатывающий цех реализовал мясо из очага ящура
На день забоя реализованной во Владивостоке свинины в свиноводческом комплексе уже пало 600 и было поражено ящуром 1000 голов свиней. Несмотря на массовый падеж животных, из очага ящура было отгружено около полтонны свинины, которая 21 мая поступила во Владивосток и была реализована. Ящур является острым инфекционным заболеванием, общим для человека и животных.


Так, вчера, по требованию прокуратуры Приморского края инспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведена проверка мясоперерабатывающего цеха ООО «Дальагропром», расположенного по адресу г. Владивосток, ул. Кубанская, 10 (район Второй речки). В ходе проверки инспекторами обнаружено около 15 кг просроченных полуфабрикатов с перебитыми этикетками и датами выпуска, а также в журнале о приемке товара найдены свежие записи о поступлении в цех свинины с ООО «Мерси Трейд», где в данный момент зафиксирована вспышка ящура. Цех специализируется на выпуске охлажденной мясной продукции.


В журнале о приеме товара на реализацию инспекторами Россельхознадзора обнаружены несколько записей подряд о приеме свинины с ООО «Мерси Трейд», где в настоящее время зафиксирована вспышка ящура. Последняя запись о приеме датируется 21 мая, тогда в цех было поставлено 7 свиных туш, что составляет порядка 450 килограммов. В предыдущие дни, 19 и 20 мая, когда в свиноводческом комплексе уже имелись больные животные, в цех было поставлено 22 свиные туши и 200 кг разделанного мяса. В морозильных камерах, а также на разделочных столах цеха мясо из свиноводческого комплекса ООО «Мерси трейд» обнаружено не было, что позволяет сделать вывод о том, что вся продукция ушла в реализацию.


Напомним, что уже 20 мая от ящура в ООО «Мерси Трейд» пало 600 животных и 1000 голов было поражено. В настоящее время в свиноводческом хозяйстве осталось сжечь около 2,5 тысяч свиней. Остальное свинопоголовье в количестве 11 тысяч голов уже уничтожено.


Также, в ходе осмотра морозильных камер цеха по переработке мясопродуктов инспекторами обнаружены охлажденные полуфабрикаты: калтык свиной, грудинка бескостная, антрекот свиной, суповой набор охлажденный, - срок годности которых составляет пять суток и истек еще в апреле 2014. По признанию работников цеха эту продукцию не успели продать вовремя, поэтому, чтобы все-таки реализовать мясо и не терпеть убытки, они переклеили на ней этикетки. Например, за несколько минут охлаждённый свиной антрекот, с истекшим сроком годности превратился в замороженную свинину, срок хранения которой якобы истекает лишь через полгода.


В настоящий момент инспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области просроченная продукция исключена из оборота и помещена на изолированное хранение. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении. Проводится комплекс мероприятий по дальнейшему выявлению небезопасной продукции в розничной торговле.


Покупателям, чтобы уберечься от покупки инфицированного мяса, необходимо спрашивать у продавцов ветеринарные сопроводительные документы на реализуемую продукцию, это ветеринарное свидетельство или ветеринарная справка, в которых в обязательном порядке указывается происхождение (производитель) мясного сырья, а также дата его выработки.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря