Врачи не исключают вспышки "болезней от удовольствия" предстоящим летом

Врачи не исключают вспышки
В рамках декадника по профилактике инфекций, передаваемых половых путём, в кожно-венерологическом отделении Находкинской городской больницы прошёл обучающий семинар для врачей.  "Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на сайт РИО Панорама.
Заведующая отделением Елена ЕРОФЕЕВА сообщила, что за последние годы в округе наблюдается стабильное снижение инфекций, передаваемых половым путём (ИППП). Если в 2009 году было зарегистрировано 419 случаев на 100 тыс. населения, то в 2013-м – уже 283. Находкинцы всё меньше болеют гонореей, хламидиозом, трихомониозом. 
 Между тем медики не теряют бдительности, ведь такие инфекции относятся к группе социально значимых заболеваний, и на статистику влияют, в первую очередь, социально-экономические показатели общества, уровень жизни людей, миграция населения.
При этом, согласно статистики, осенью-зимой,в холодное время года из-за большего инкубационного периода чаще фиксируются случаи заражения сифилисом. В теплое время года больше регистрируются случаи заражением гонореей и трихомониазом.  
В последние годы в Находке стабильно уменьшается число случаев заболевания сифилисом. Статистика «недуга от удовольствия» укладывается в общероссийские показатели. В прошлом году было только 49 пациентов, а это 30,8 случая на 100 тыс. населения, что оценивается специалистами как благоприятный признак.
Вместе с тем, как отметила заведующая отделением, чаще всего регистрируется скрытый ранний сифилис (в 75%). Инфекция протекает без видимых симптомов и может обнаружиться при обращении пациента в поликлинику по другому поводу. Только 16% больных приходят на приём к венерологу со специфическими жалобами. Также в прошлом году было зарегистрировано 2 случая позднего нейросифилиса у пациентов психдиспансера.
Проявление поздних форм у больных может указывать на некачественное лечение в прошлом и самолечение, что крайне недопустимо, учитывая серьёзность заболевания.
Чаще всего в Находке сифилис обнаруживается у пациентов в самом трудоспособном возрасте – 29 лет и старше. Причём болеют в равном соотношении и мужчины, и женщины. В прошлом году было зарегистрировано 6 случаев инфекции у беременных.
По мнению Елены Ерофеевой, все усилия медиков должны быть направлены на раннее выявление заболеваний, что вполне возможно при своевременной сдаче анализов в поликлинике.
Все пациенты должны обследоваться на сифилис один раз в год, поэтому каждого, кто обращается в лечебное учреждение, направляют на сдачу крови на ЭДС.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря