Центры телемедицины начали свою работу в Приморье

Центры телемедицины начали свою работу в Приморье

Первые телемедицинские центры начали свою работу в Приморском крае.


Как сообщили в департаменте здравоохранения, одной из первых в проект включилась Спасская городская больница. Здесь выделено специальное помещение с видеокамерой, принтерами, чтобы отправлять коллегам из Владивостока рентгенограммы, томограммы, изображения из-под микроскопа.

 

Сейчас в лечебном учреждении идет так называемая апробация системы.


«Мы уже провели четыре сеанса - консультации пациентов акушерского и терапевтического профилей, в частности, с главным анестезиологом края. Мы можем выйти на связь со специалистами первой и второй краевых клинических больниц, приморского онкологического диспансера»,- сообщила и.о. заместителя главного врача Спасской городской больницы по медицинской работе Наталья Яковлева.


Она также подчеркнула, что список патологий, по которым можно консультироваться со специалистами краевых больниц, довольно широк. Это анестезиология и реанимация, акушерство и гинекология, гастроэнтерология, кардиология, кардиохирургия, проктология, ревматология, сосудистая хирургия, урология, эндокринологическая и общая хирургия, неврология.


Как отметил вице-губернатор Павел Серебряков, всего в Приморском крае будет восемь телемедицинских центров – в Спасске, Арсеньеве, Дальнереченске, Находке, Партизанске, Артеме, Кавалерово и Уссурийске.


«Развитие телемедицины в крае – это одно из приоритетных направлений в сфере здравоохранение. Реализация данного проекта находится на контроле у Губернатора Владимира Миклушевского», - подчеркнул Павел Серебряков.


Напомним, глава региона неоднократно подчеркивал, что создание единого информационного пространства позволит эффективно использовать как диагностические возможности оборудования, так и интеллектуальный потенциал и опыт высококлассных специалистов. А реализация подобного проекта в крае позволит сделать более доступными для населения современные высокотехнологичные методы диагностики.


Речь идет в первую очередь о компьютерной томографии (КТ) и магнитно-резонансной томографии (МРТ). Сегодня они достаточно востребованы, но их широкое использование «тормозится» из-за нехватки квалифицированных кадров.


Кроме того, развитие телемедицины позволит направлять исследования врачам ведущих медицинских центров страны, а в дальнейшем и в зарубежные клиники. Владимир Миклушевский предложил также перевести работу диагностического оборудования на круглосуточный режим.


«Люди зачастую не могут пройти исследование КТ и МТР из-за неудобного графика работы лечебного учреждения. Если мы научим работать на оборудовании средний медицинский персонал, то это исследования можно проводить круглосуточно. Тогда жители края без проблем смогут пройти обследование в любое удобное для них время, а результаты будут моментально направляться врачу-диагносту», - подчеркнул Владимир Миклушевский.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря