Старшие по дому: Минимизация ОДН и максимально выгодное сотрудничество с «Дальэнергосбытом»

Старшие по дому: Минимизация ОДН и максимально выгодное сотрудничество с «Дальэнергосбытом»

 

За прошедший год, с 1 мая 2013 года по 1 мая 2014, количество приморских домовых комитетов, взаимодействующих с ОАО «ДЭК», увеличилось с 914 до 1178. В тех домах, где были выбраны домкомы, общедомовые расходы электроэнергии за прошедший год снизились в среднем на 6 кВтч и не превысили среднемесячного начисления 20 киловатт-часов на лицевой счет.


Как сообщает пресс-служба ОАО "ДЭК", домовые комитеты и старшие по дому не только имеют возможность снимать и передавать показания общедомовых и индивидуальных приборов учета централизованно, в один день, но и совместно с управляющими компаниями ведут работы, направленную на минимизацию ОДН, следят за состоянием платежной дисциплины жителей своих домов. Вместе с энергетиками домкомы проводят работу по выявлению фактов неучтённого потребления электроэнергии.


- Работа по взаимодействию со старшими по дому и председателями домовых комитетов началась в отделениях «Дальэнергосбыта» в 2010 году. На начало 2011 года их число не превышало и 200 человек. Сейчас их – около 1200, и число продолжает расти, что не может не радовать, - отметила заместитель начальника управления организации работы с исполнителями коммунальных услуг и населением Елена Стрельникова. – Домовой комитет – это всегда неравнодушные люди, которые искренне заинтересованы в улучшении качества жизни в доме, в контроле за потреблением ресурсов и их оплатой. Они знают, что происходит в доме, и приходят к нам с уже оформленными предложениями и пожеланиями. С большинством домкомов у нас налажен полный контакт и взаимопонимание. Бывает, что мы привлекаем к сотрудничеству активных, любознательных абонентов – они потом оказывают нам в работе большую помощь.


Для стимулирования роста числа домкомов филиал ОАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» каждый год проводит традиционный конкурс «Лучший старший по дому». Он направлен на поощрение самых активных председателей домовых комитетов и привлечение их к осуществлению снятия показаний в многоквартирных домах, а также организации разъяснительной работы с гражданами по вопросам энергосбережения и платёжной дисциплины.


Напомним, что для того чтобы выбрать старшего по дому, собственники должны провести общее собрание и выбрать домком, а также наделить его правом передавать показания энергетикам. После этого членам домового комитета необходимо предоставить протокол собрания, где прописаны их полномочия, в отдел по работе с УК, ТСЖ и ЖСК «Дальэнергосбыта» и получить ведомость для внесения показаний.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • серж / 1 июня 2014 13:08

    Мало того что тарифы завышенные ,еще и плати какой то надуманный ОДН ,у кого по 20-ть человек в квартире проживает не официально,почему я должен за них платить ОДН? Платить ОДН должен тот у кого нет счетчиков,слишком много хитро-жо-пых развелось.

    [ Цитировать ]

  • 1111 / 1 июня 2014 04:44

    Ответьте мне... К примеру, у меня счётчиков нет, плачу по нормативу... ТАК КАКОГО Я ЕЩЁ И ЗА ОДН ПЛАЧУ????

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря