В Приморье музыкальный руководитель детского сада избила ребенка

 

Прокуратура Черниговского района провела проверку по обращению местного жителя, который сообщил о телесных повреждениях, образовавшихся на теле его ребенка после посещения им образовательного учреждения.


Как сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, сын заявителя посещал один из сельских детских садов Черниговского района. Во время занятий руководитель музыки на почве возникшего конфликта с ребенком нанес последнему удары рукой и ногой в область головы, причинив мальчику физическую боль и повреждение в виде ссадины на слизистой оболочке верхней губы.


Учитывая данные обстоятельства, прокурором района направлены материалы проверки в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании педагога.


По итогам их рассмотрения отделением дознания полиции ОМВД России по Черниговскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником или другим работником образовательной организации, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).


Кроме этого, прокурором района внесено представление в управление образования администрации Черниговского района, в котором поставлен вопрос в т.ч. о привлечении к ответственности руководства образовательного учреждения, которое знало о произошедшем конфликте, однако, оставило этот факт без должного внимания.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • mart / 23 апреля 2015 15:23

    Что-то в последнее время участились скандалы с участием музыкальных руководителей. Видимо, стрессы ранят творческую душу. А ведь есть и такие персонажи, действия которых не так широко известны публике. Была "учительница" музыки, которая закрывлась с молодым человеком в кабинете на рабочем месте, правда, он жаловаться не стал, ему уж больше 18 лет:))) Теперь дамочка в положении, и замужем за солидным "меценатом"...Не за юношей...

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря