Детям тоже нужен СНИЛС

Детям тоже нужен СНИЛС

1 июня традиционно в стране отмечается Международный День защиты детей. А дети, как и другие категории граждан нашей страны являются клиентами Пенсионного фонда России.

Так, территориальные органы ПФР оказывают поддержку детям-сиротам и инвалидам, назначая им социальную или трудовую пенсию, реализуют Программу государственной поддержки семей, имеющих двух и  более детей, выдавая сертификаты на распоряжение средствами материнского капитала, а также регистрируют несовершеннолетних в системе обязательного пенсионного страхования Пенсионного фонда, выдавая страховое свидетельство («зеленой карточки»).

Сегодня в Приморском крае каждый работающий гражданин, пенсионеры студенты ВУЗов и даже учащиеся старших классов уже являются участниками системы обязательного пенсионного страхования. Работа по регистрации детей всех возрастов ведется с января 2010 года. На сегодняшний день более 300 тысяч детей в возрасте до 18 лет уже имеют «зеленую карточку», а это 92% от численности детей Приморского края.

«Зеленая карточка» содержит уникальный номер – СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета, открытого застрахованному лицу в системе обязательного пенсионного страхования). Этот номер служит для учета всех настоящих и будущих пенсионных поступлений гражданина на протяжении всей его жизни. Кроме того СНИЛС необходим при обращении в медицинские учреждения за получением медицинских услуг, трудоустройстве (в т.ч. и на временную работу), поступлении в высшие и средние учебные заведения и получении государственных и муниципальных услуг,  в т.ч. в электронном виде на портале госуслуг.

Краевое Отделение Пенсионного фонда РФ призывает родителей позаботиться о своих детях и своевременно зарегистрировать их в системе обязательного пенсионного страхования, тем более, что в этом нет ничего сложного. Родителям или законным представителям ребёнка нужно лишь обратиться со своим паспортом и свидетельством о рождении ребёнка или, при наличии, его паспортом в территориальный орган ПФР по месту жительства и заполнить анкету застрахованного лица. Подростки старше 14 лет могут самостоятельно подойти в Пенсионный фонд для регистрации в системе персонифицированного учёта. Страховое свидетельство на ребенка будет готово в течение  10 дней.




Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря