До конца года 3 тысячи приморцев переедут из ветхого жилья в новостройки

До конца года 3 тысячи приморцев переедут из ветхого жилья в новостройки

 

В Артеме готовится к сдаче двух многоквартирных дома в жилом комплексе «Светлогорье». Уже в начале июня в живописный и экологически чистый район переедут 50 семей из ветхого жилья, подлежащего расселению.


Как сообщили в департаменте по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморья, в домах завершены отделочные работы, мелкие косметические недочеты внутри дома оперативно устраняются рабочими по просьбам новоселов. Одновременно ведется работа по благоустройству придомовой территории.


Передача жилых помещений гражданам начнется уже на следующей неделе, новоселам будет предоставлено 42 однокомнатные и 8 двухкомнатных квартир.

По словам главы Артемовского городского округа Владимира Новикова, застройка района «Светлогорье» будет продолжена, всего будет возведено 26 малоэтажных домов, планируется создание социальной инфраструктуры.


За все время действия программы только в Артеме из ветхого и аварийного жилья расселено около 2 тысяч человек.


Отметим, в настоящее время в Приморье реализуется первый этап пятилетней программы переселения граждан из аварийного жилья.


«К концу года для расселения 208 домов будет построено 50 многоквартирных домов на территории 22 муниципальных образований. Новое жилье подучат почти три тысячи человек», – отметил заместитель директора департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Приморья Владимир Бабич.


Активное строительство ведется во многих районах Приморья с соблюдением сроков, установленных в контрактах. Уже введены в эксплуатацию дома в Смоляниново, Уссурийске, Артеме, завершается строительство в Надеждинске, Дальнегорске.


Всего до 2017 года планируется расселить 544 аварийных дома, расположенных на территории 27 муниципальных образований края. На строительство жилья для восьми тысяч приморцев предусмотрено 5,1 миллиарда рублей.


Напомним, губернатор Приморского края неоднократно заявлял, что программа переселения из аварийного жилья в Приморье является одной из приоритетных.

«Президент страны об этом неоднократно говорил, мы должны решить проблему аварийного жилья. На эти цели средства предусмотрены как в федеральном, так и краевом бюджете», - отметил губернатор.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря