Федор Конюхов успешно завершил одиночное путешествие на весельной лодке через Тихий океан и достиг Австралии

Федор Конюхов успешно завершил одиночное путешествие на весельной лодке через Тихий океан и достиг Австралии


	

Российский путешественник Федор Конюхов сегодня достиг побережья Австралии. Таким образом он сумел пересечь в одиночку на весельной лодке Тихий океан без захода в порты и посторонней помощи.


Конюхов стартовал 22 декабря прошлого года из порта Конкон /Чили/ в 09:15 утра по чилийскому времени, преодолел свыше 17 тыс км и финишировал в городке Мулулаба /штат Квинсленд/ в 13:13 по времени восточного побережья Австралии.


Как сообщило из Лондона Международное общество океанских гребцов, Федору понадобилось для этого 160 дней, что является отличным результатом при соблюдении всех условий похода. По данным этого общества, прежнее лучшее достижение пересечения Тихого океана на весельной лодке-одиночке в южной его половине составляла 273 дня. Такой результат показал английский 52-летний гребец Джим Шекдар, стартовавший 29 июня 2000 года из перуанского порта Ило. Джим также шел на Австралию и финишировал 30 марта 2001 года на острове Норд Страдброук /North Stradbroke/.



Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • John / 31 мая 2014 16:31

    Явная залипуха! С утра ему ещё оставалось до берега 90 миль, а тут уже доплыл! Это какой же у него там мотор стоит, спаренный Ямаха?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря