Федору Конюхову до фишина осталось пройти всего две мили

Федору Конюхову до фишина осталось пройти всего две мили

На фантастический результат - 160 дней - идет при пересечении Тихого океана на весельной лодке-одиночке "Тургояк" знаменитый российский путешественник
Федор Конюхов. 22 декабря 2013 года он вышел из чилийского порта Конкон, а сегодня планирует завершить экспедицию в австралийском городе Мулулаба. До него "Тургояку" осталось всего две мили, сообщает из Лондона Международное общество океанских гребцов. За местоположением лодки Федора оно следит с помощью спутниковой навигации.


По данным этого общества, прежнее лучшее достижение пересечения Тихого океана на весельной лодке-одиночке в южной его половине составляла 273 дня. Такой результат показал английский 52-летний гребец Джим Шекдар, стартовавший 29 июня 2000 года из перуанского порта Ило. Джим также шел на Австралию и финишировал 30 марта 2001 года на острове Норд Страдброук / North Stradbroke/.


62-летний Федор Конюхов решил пройти весь маршрут по программе "от континента до континента". Сначала он планировал финишировать в городе Брисбен. Но океанские ветры и течения снесли "Тургояк" с генерального курса, потому Федор взял другой ориентир на восточном побережье Австралии - город Мулулаба /в 100 км к северу от Брисбена/. Пристать к австралийскому континенту Конюхов может через 2-3 часа у гостевого причала местного яхт-клуба.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря