Пенсионеры Седанкинского Дома-интерната готовят поздравления культурным работникам. Видеорепортаж Елены Штылиной

Пенсионеры Седанкинского Дома-интерната готовят поздравления культурным работникам

 

На репетицию — как на праздник! Во Владивостоке пенсионеры Седанкинского Дома-интерната для ветеранов и инвалидов готовятся поздравить своих культурных работников с профессиональным праздником.


На репетицию по вокальному мастерству они приходят как на праздник, и с нетерпением ждут следующей!


Любовь Иосифовна — участник Великой Отечественной войны. Нелегкая судьба, принесла ветерану не мало потерь, и все же, она никогда не расставалась с песней. Такие встречи на небольшой сцене дома-интерната для нее, как и для многих здесь, и радость, и отдушина...


Виктор Самохвалов, культурный работник с 40-летним стажем, говорит, талантливые люди повсюду, просто иногда недооценивают свои способности. Но перед обаянием музыкального руководителя и виртуозной игрой на баяне — устоять невозможно! Вот и потянулись почтенные леди и джентльмены в его вокальную группу


Виктор Самохвалов, культорганизатор Дома-интерната для ветеранов и инвалидов: «Здесь надо быть чутким к людям, которые приходят сюда. Ведь у каждого за плечами целая жизнь, у каждого свой нрав. Приходится к каждому подбирать ключик. Готовим концертные программы к каждому празднику, вот Елизавета Ивановна у нас - поэтесса!»


Елизавета Ивановна признается, что стихи начала писать после выхода на пенсию. Раньше на это просто времени не хватало. Теперь поэтические строки рождаются у нее даже во время интервью!


Елизавета Сидельникова, жительница Дома-интерната для ветеранов и инвалидов: «Коль вам меня спросить придется: как вам, мол, в интернате живется? Скажу вам без всяких ахов и вздохов, мне в интернате живется не плохо! Можно петь, танцевать, читать, любимым делом заниматься...»


Творческое общение с завидной регулярностью проходит и в библиотеке. На литературный час собираются порой больше 30 любителей книги. Обсуждают свежие новости, литературу, делятся воспоминаниями. Здесь можно послушать любимую музыку или подобрать интересную книжку.


Надежда Кравченко, библиотекарь Дома-интерната для ветеранов и инвалидов: «Двери библиотеки не закрываются. Вот Евгения Михайловна пусть вам скажет. Она каждое утро приходит и говорит: «Мне ничего не нужно, я пришла просто пожелать вам доброго дня! И уже приятно!»


Евгения Михайловна радушно приглашает нашу съемочную группу заглянуть в гости. Говорит, что в интернате достойные условия и заботливый персонал. А им, особенно одиноким людям, больше всего нужно душевное тепло и внимание, и не только от социальных работников, но и от всех нас. 

 

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря