Перспективы высшего образования в России обсудили во Владивостоке. Видеорепортаж Ольги Катренко

Перспективы высшего образования в России обсудили во Владивостоке

 

Круглый стол о перспективах высшего образования в России прошел 30 мая на базе университетского кампуса на о. Русском. Главной персоной встречи стал Андрей Фурсенко, некогда министр образования, а теперь помощник Президента и председатель попечительского Совета Российского научного фонда. Но первое слово было за губернатором Приморского края.


Владимир Миклушевский, будучи ректором Федерального университета, а до того, как оказался на Дальнем Востоке, и чиновником Минобразования, достаточно изучил проблемы в этой области. По сути, приехавшие на совет руководители крупных дальневосточных вузов - его соратники. Другая половина — бизнесмены, политики, промышленники — трудоустраивают выпускников высшей школы. Этот круглый стол иначе и не назовешь, как форум единомышленников.


Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Говорим о 45-50 тысячах специалистов, которые необходимы сегодня рынку труда».


Что такое инженерные кадры для современного Приморья — особенно ярко показал грандиозный строительный подъем перед саммитом АТЭС. Он оставил нам уникальные мостовые конструкции, включая единственный в своем роде низководный мост Седанка-Де Фриз. Его сегодня называют, кстати, самым полезным. А производство автомобилей, о котором в начале третьего тысячелетия никто здесь и не мечтал. В последнее время заговорили о подъеме судостроительства, новых нефтегазовых проектах.


Александр Беккер, директор Инженерной школы ДВФУ: «У нас кадровый голод...»


Спрос выпускников на инженерные специальности в Приморье растет, судя по цифрам, которые озвучивают в присутствии председателя совета российского научного Фонда. Физика стала вторым по популярности предметом по выбору на ЕГЭ. Цепочка — школа, колледж, вуз, предприятие — с успехом замыкается в регионе. Об этом Фурсенко будет докладывать лично президенту Путину.


Андрей Фурсенко, помощник Президента РФ, председатель попечительского Совета Российского научного фонда: «Какова потребность в кадрах, какие специалисты нужны Дальнему Востоку. Известно, Москва выпускает много, но единицы добираются сюда, к вам».


Именно поэтому, продолжил, есть что на Дальнем Востоке в этом смысле изменять и улучшать.

 

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря