Путин поддержал просьбу Миклушевского об участии в досрочных выборах

Путин поддержал просьбу  Миклушевского об участии в досрочных выборах
Президент России Владимир Путин в ходе двухсторонней встречи поддержал решение Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского – принять участие в досрочных выборах. Об этом "Вести:Приморье" сообщают со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.
Глава региона сам обратился к Президенту страны с просьбой о досрочном сложении полномочий, чтобы иметь возможность баллотироваться на этот пост в сентябре 2014 года.Владимир Путин принял досрочную отставку и назначил Владимира Миклушевского временно исполняющим обязанности Губернатора Приморского края.
Как говорится в сообщении пресс-службы, "для главы региона участие в досрочных выборах - это возможность получить мандат народного доверия, а также реальную оценку своей деятельности."
Напомним, Владимир Миклушевский является Губернатором Приморского края с 16 марта 2012 года.
 СТЕНОГРАММА ВСТРЕЧИ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ ВЛАДИМИРА ПУТИНА И ГУБЕРНАТОРА ПРИМОРСКОГО КРАЯ ВЛАДИМИРА МИКЛУШЕВСКОГО
(ПО МАТЕРИАЛА САЙТА KREMLIN.RU

В.МИКЛУШЕВСКИЙ: Владимир Владимирович, коротко хотел бы доложить Вам основные параметры социально-экономического развития Приморья за последние два года.

Прежде всего хотел бы сказать, что экономика устойчиво росла. В принципе рост ВРП был в полтора раза выше среднероссийского и в 2012-м, и в 2013 годах. Отдельные показатели достаточно радуют. Например, объём обрабатывающих производств финансово вырос почти на 10 процентов, это в основном за счёт автомобильного завода «Соллерс».

В.ПУТИН: Мы помогаем им, и в этом году тоже, по перевозкам, для того чтобы у них рынок был больше.

В.МИКЛУШЕВСКИЙ: Спасибо, Владимир Владимирович, потому что это действительно для них очень важно.

Что касается иностранных инвестиций, то в 2013 году по сравнению с 2012 годом они выросли более чем в четыре раза. Конечно, это во многом благодаря тому, что в 2012 году был проведён саммит АТЭС. Владивосток, Приморье увидели иностранцы, увидели, что это действительно территория, куда можно инвестировать.

Кроме этого, хотел бы сказать о социальном развитии, потому что, безусловно, без этого невозможно никакое развитие экономики, без развития людей, создания условий для нормальной, хорошей жизни. И прежде всего хотел бы сказать, что Ваши указы, которые Вы подписали 7 мая, нами, безусловно, выполняются. Мы напрягаемся, конечно, это требует сосредоточения наших усилий, но мы это делаем, и у нас зарплаты растут и у учителей, и у врачей. Сейчас средняя зарплата врача порядка 42 тысяч рублей.

В.ПУТИН: Как соотносится со средней по экономике?

В.МИКЛУШЕВСКИЙ: Средняя по экономике по итогам 2013 года была 30 с небольшим тысяч рублей.

В.ПУТИН: То есть повыше, да?

В.МИКЛУШЕВСКИЙ: Да. Поэтому мы движемся к цели, которую наметили Вы в своих указах, то есть двукратное [увеличение зарплаты по отношению к средней] по экономике к 2018 году.

Также выполняем Ваш указ по детским садам, но мы его хотим выполнить на год раньше, чтобы уже начать реализовывать возможность для граждан отдать ребёнка в детский сад с полутора лет.

Успехов достигли и в медицине, хотя там ещё очень много надо сделать. Вы видели у нас медицинский центр на базе Дальневосточного федерального университета. Выполняя Ваше поручение, мы договорились с «Роснано» и «Росатомом» о создании центра ядерной медицины, теперь это уже за счёт частных вложений будет сделано, мы только обеспечиваем своими заказами за счёт бюджета территориального ФОМСа, начнём делать в следующем году.

За два года практически полностью переоснастили парк автомобилей «скорой помощи», начали строить фельдшерско-акушерские пункты, уже построили сто тридцать, и в этом году сто будем строить. В общем, есть чем гордиться.

Вы знаете, Владимир Владимирович, что у нас очень крупные инвестиционные проекты реализуются: это и компания «Роснефть» – «Восточная нефтехимическая компания», это и сжиженный газ, СПГ – завод «Газпрома», это и производство химических удобрений – «Национальная химическая группа», это уже упоминавшийся завод «Соллерс», его расширение, и судоверфь, и так далее. Всё это миллиарды рублей инвестиций, я бы даже сказал, сотни миллиардов рублей инвестиций, десятки тысяч высокопроизводительных рабочих мест, которые будут занимать приморцы.

И конечно, проработав два года губернатором Приморья, я хорошо понимаю, что продолжать эту работу без доверия людей, конечно, невозможно. Должно быть выражено доверие приморцев. Поэтому, Владимир Владимирович, просил бы Вашего разрешения, Вашей поддержки пойти на досрочные выборы губернатора в сентябре текущего года и продолжить, если Вы на это дадите согласие, свою работу.

В.ПУТИН: Сколько лет Вы уже там работаете?

В.МИКЛУШЕВСКИЙ: Два года.

В.ПУТИН: В целом Вы не только освоились, но и результаты положительные. Я не против, пожалуйста.

Как у вас развивается университет и как театр работает?

В.МИКЛУШЕВСКИЙ: Театр работает хорошо, Владимир Владимирович. Уже, наверное, порядка пяти новых постановок сделано. Вместе с супругой стараемся всегда ходить туда, потому что действительно интересно. Всячески поддерживаем его, в скором будущем они поедут на гастроли. Кстати говоря, с нашими китайскими коллегами из соседних провинций Цзилинь и Хэйлунцзян говорим о том, чтобы мы обменивались творческими коллективами.

В.ПУТИН: Театр просит о дополнительной поддержке со стороны Правительства. Нужно понять конкретно, на что, и какой объём.

В.МИКЛУШЕВСКИЙ: Да, Владимир Владимирович, мы представим полные расчёты. Действительно хотим с Мариинкой сотрудничать.

В.ПУТИН: Да, я знаю, я про это и говорю. Представьте эти расчёты в Правительство России.

В.МИКЛУШЕВСКИЙ: Спасибо, Владимир Владимирович, мы обязательно это сделаем.

В.ПУТИН: А университет?

В.МИКЛУШЕВСКИЙ: Университет нормально развивается. Мы работаем в очень тесном контакте с новым ректором, как Вы мне и поручали. Я оказываю постоянное внимание этому проекту, тем более, так уж мне посчастливилось, я считаю, судьбой мне довелось начинать эту работу. Действительно, там хороший коллектив, хорошие студенты, это самое главное.

В.ПУТИН: Мы говорили о том, чтобы университет ещё готовил кадры для крупнейших региональных предприятий, центров развития, в том числе для космодрома, для космической отрасли в целом, по некоторым другим направлениям, приоритетным, в области нефтехимии, энергетики.

В.МИКЛУШЕВСКИЙ: Это делается, Владимир Владимирович. Мы сейчас делаем так называемые образовательные кластеры, то есть, по сути, это университет, учреждения среднего профессионального образования и сами предприятия, которые активно участвуют в этом процессе, потому что без участия работодателя это бессмысленно, я считаю.

Мы такие кластеры создали в судостроении, в нефтехимии, с «Роснефтью» договорились, с Алексеем Миллером я договорился для завода СПГ, потому что там нужны, по сути, десятки тысяч рабочих. Конечно, каких-то студентов мы подготовим со школьной скамьи, а достаточно большое количество людей придётся переподготовить, то есть это взрослые люди, которые должны пройти профессиональную переподготовку.

В.ПУТИН: Хорошо.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря