В Уссурийске более 50 многодетных семей получили земельные участки. Видеорепортаж Максима Бордакова

В Уссурийске более 50 многодетных семей получили земельные участки

 

В Уссурийске 30 мая более 50 многодетных семей получили земельные участки. Во время жеребьевки они сами выбрали сотки, на которых вскоре может появиться новый дом. В округе уже 600 семей воспользовались правом на бесплатное получение земли, правда, по оценкам специалистов лишь 16 из них приступили к строительству.


Они вытягивают заветный талон с волнением. На бумаге пока только цифры, но это их первый документ на собственный земельный участок. Просторные поляны, чистый воздух и целых 18 соток. Сейчас многодетным Уссурийска выделяют территорию в сельской местности, но в 10 минутах езды от города.


Светлана Ефимова, начальник отдела использования и продажи земельных участков Управления градостроительства администрации УГО: «Многодетные семьи продолжают подносить заявления. Конечно, уже не в таком количестве, как это было сразу после принятия закона о выделении им земли. Но, в среднем, в месяц мы получаем около 15 заявлений».


Своим правом на земельный участок в Уссурийске хотят воспользоваться 850 родителей троих и более детей. Благодаря тому, что пока в округе земель хватает, большой очереди нет. Правда, семьи не всегда устраивает район, где выделяют сотки. Поэтому многие не приходят на жеребьевку.


Максим Бордаков, корреспондент: «Самый большой массив для раздачи в селе Воздвиженка. 194 гектара разделят между собой многодетные и молодые семьи. Бывшие военные земли заросли бурьяном, но в этом году, обещают власти, здесь начнут прокладывать коммуникации. И, возможно, тогда люди будут использовать участки более активно. Ведь пока из 625 семей получивших землю, только 16 подали заявление на разрешение строительства».


Многодетным семьям земля достается в собственность. Они могут делать с ней все что угодно: продать, подарить, но, власть призывает строить дома. Для этого и разрабатывался закон. Специалисты уверены, что активно возводить строения люди будут, когда к участкам проведут воду, свет, а главное - сделают дороги.


Владимир Иванов, участник программы: «Если честно, все так быстро получилось. Мы даже не ожидали, что все так быстро получится. Конечно, сотрудники многофункционального центра очень классно сработали».


Сегодня земельные участки в Уссурийске получили более 50 многодетных семей. На оформление всех документов уйдет около двух месяцев. 

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря