Правительство рассмотрит возможность дополнительной поддержки театра оперы и балета в Приморье

Правительство рассмотрит возможность дополнительной поддержки театра оперы и балета в Приморье

Во время встречи с губернатором Владимиром Миклушевским Президент Владимир Путин поручил предоставить в Правительство необходимые расчеты по дополнительной поддержки театра оперы и балета в Приморье.


Президент поинтересовался, как в регионе работает новый театр оперы и балета, а также как идет развитие Дальневосточного федерального университета.


«Театр просит о дополнительной поддержке со стороны Правительства. Нужно понять конкретно, на что, и какой объем?», - сказал Владимир Путин.


«Новый театр уже представил зрителям порядка пяти новых постановок. Мы со своей стороны поддерживаем его. Скоро они поедут на гастроли. В планах - тесное сотрудничество с Мариинкой», - сообщил Владимир Миклушевский.


«Да, я знаю, я про это и говорю. Представьте эти расчеты в Правительство России», - поручил Президент.


«Спасибо, Владимир Владимирович, мы обязательно это сделаем», - ответил глава региона.


«А университет?», - поинтересовался Владимир Путин.


«Мы работаем в очень тесном контакте с новым ректором, тем более мне посчастливилось начинать эту работу. Сегодня там действительно хороший коллектив, хорошие студенты, это самое главное», - акцентировал Владимир Миклушевский.


«Мы говорили о том, чтобы университет еще готовил кадры для крупнейших региональных предприятий, центров развития, в том числе для космодрома и космической отрасли в целом, по некоторым другим приоритетным направлениям - нефтехимия, энергетика», - напомнил Президент.


Глава Приморья сообщил, что помимо обозначенной Президентом задачи, в регионе идет работа по созданию образовательного кластера.


«По сути это совместная работа образовательного учреждения и заинтересованных в квалифицированных кадрах предприятий. Мы такую работу ведем в судостроении, в нефтехимии. Например, с «Роснефтью» договорились, с Алексеем Миллером я договорился для завода СПГ. На этих предприятиях нужны десятки тысяч квалифицированных работников. Кого-то мы готовим, начиная со школьной скамьи, но достаточно большое количество - это взрослые люди, которые пройдут профессиональную переподготовку», - отметил Владимир Миклушевский.


Напомним, во время встречи с Президентом в Кремле Владимир Миклушевский лично обратился с просьбой о досрочном сложении полномочий.


«Проработав два года губернатором Приморья, я хорошо понимаю, что продолжать эту работу без доверия людей, конечно, невозможно. Должно быть выражено доверие приморцев. Поэтому, Владимир Владимирович, просил бы Вашего разрешения, Вашей поддержки пойти на досрочные выборы губернатора в сентябре текущего года и продолжить, если Вы на это дадите согласие, свою работу», - заявил Владимир Миклушевский на встрече с Президентом страны.


Владимир Путин поддержал решение главы региона – принять участие в досрочных выборах и назначил Владимира Миклушевского временно исполняющим обязанности губернатора Приморского края.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря