Маститый столичный офтальмолог Александр Куроедов проведет мастер-класс в госпитале ТОФ. Видеорепортаж Светланы Дудик

Маститый столичный офтальмолог Александр Куроедов проведет мастер-класс в госпитале ТОФ

 

В Главном клиническом госпитале ТОФ уже со следующей недели начинается масштабный проект для приморских ветеранов Великой Отечественной и локальных войн. Им проведут серию операций на глазах, из тех, что раньше можно было делать только в Хабаровске или в коммерческих клиниках.


В операционной один из сильнейших офтальмологов страны - Александр Куроедов даёт мастер-класс. Между прочим, Владивосток для столичного специалиста - не чужой. Александр — сын Владимира Куроедова, того самого знаменитого главкома ВМФ. Теперь главный офтальмолог Вооруженных Сил России решает проблему с заменой хрусталика при катаракте. На потоке она и во многих клиниках. Но на столь массового пациента пока не замахивались.


Александр Куроедов, полковник медслужбы, главный офтальмолог ВС РФ, г.Москва : «Принцип сам не поменялся, но технологии изменились настолько, что если раньше делали прокол на 3,5 мм, то сейчас - 1,8 мм - это вообще ничего. И моя задача - оказать только методическую помощь, вот начальник отделения уже умеет этот делать, а я оказываю только помощь, не более того».


Судя по всему, зачет отделению поставят, и тут же вырастет поток пациентов. У коллеги московского светила, главного офтальмолога Тихоокеанского флота, ближайшее будущее распланировано.


Дмитрий Григорьев, подполковник медслужбы, главный офтальмолог ТОФ: «В перспективе планирую заняться витриоретинальной хирургией - это задний отрезок глаза. Мы вызвали доктора в военно-медицинской академии, профессора кафедры. Он приедет на помощь, будем осваивать с ним это направление».


Пациентам с такой патологией осталось ждать два-три месяца. И тогда не надо уже далеко уезжать за медицинской помощью.





Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря