Приморских детей обеспечат качественной и экологичной продукцией местных производителей

Приморских детей обеспечат качественной и экологичной продукцией местных производителей

 

Вопрос обеспечения детских оздоровительных и пришкольных лагерей Приморья продуктами местных производителей обсудили на совещании в краевой Администрации.


Вице-губернатор Сергей Сидоренко подчеркнул, что обеспечение приморских детей качественными и экологически безопасными продуктами, произведенными предприятиями края, – одна из приоритетных задач.


«Есть поручение Владимира Миклушевского – у детей должно быть качественное продовольствие. В течение суток-двух продукция с грядки или из-под коровы должна поступать на детский стол. Работа именно с приморскими поставщиками должна стать традицией», - подчеркнул он.


Данную работу планируется организовать не только в период летней оздоровительной кампании, но и в остальные сезоны. А также помимо детских лагерей обеспечить местной продукцией медицинские и другие учреждения.


По информации департамента сельского хозяйства и продовольствия, в Приморье функционируют более 300 средних и крупных предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, которые могут обеспечить детские лагеря своей продукцией на 100 процентов.


«Мы можем поставлять до 20 видов хлеба, крупу риса, макаронные изделия, картофель, овощи свежие, мясо говядины, цыплят, птицу, рыбу, молоко, кисломолочную продукцию, яйцо, кондитерские изделия и другое. Всё это есть на территории края. Поэтому теперь важно организовать взаимодействие представителей бизнеса и детских лагерей», - сказал директор департамента Андрей Бронц.


Отмечено, что в текущем году 644 организации отдыха и оздоровления детей планируют принять 65922 ребенка. Пока поставки в детские лагеря края осуществляют только три предприятия. Участники совещания собрались для того, чтобы обменяться мнениями, контактными данными и наладить взаимодействие.


Информацией о возможных поставках поделились ЗАО «Михайловский бройлер», ООО «Уссурийская птицефабрика», ФГУП «Дальневосточное», ОАО «Уссурийский молокозавод», ОАО «Владхлеб», ООО «Ратимир», ООО «Арсеньевский молочный комбинат».


Представители организаций отдыха и оздоровления детей отметили, что обязательно рассмотрят все предложения, но при этом попросили руководителей компаний сделать ценовую политику приемлемой, подготовить специальные коммерческие предложения для детских лагерей.


Сергей Сидоренко также обратил внимание присутствующих на необходимости обеспечения детей особым приморским продуктом – медом.


«Плохо, что, находясь на оздоровлении, дети не имеют возможности пользоваться благами наших пчеловодов. Там, где можно заменить иные сладости натуральным продуктом, нужно это делать. Тем более, что качественно этого продукта уже оценили даже наши соседи из АТР», - подчеркнул он.


Напомним, задачу обеспечить школьников местными продуктами во время летней оздоровительной поставил Владимир Миклушевский.

«Я поручил департаменту сельского хозяйства, чтобы питание в детских лагерях – молоко, мед и овощи – были от приморских производителей. Во-первых, это экологически чистые продукты, что является важным вкладом в оздоровление детей. Во-вторых, это подспорье нашему бизнесу, особенно малому, который производит эти продукты питания», - подчеркнул Владимир Миклушевский.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря