В краевом центре суд рассмотрит уголовное дело о преступлении в сфере незаконной миграции

В краевом центре суд рассмотрит уголовное дело о преступлении в сфере незаконной миграции

 

Прокуратурой Фрунзенского района г. Владивостока направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении уроженца Киргизии, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.1 ч. 1 УК РФ (организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан).


Как сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, фигурант дела занимался организацией незаконного пребывания на территории Владивостока трудовых мигрантов из Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана.


Так, обвиняемый внёс в «уведомление о прибытии иностранного гражданина» недостоверные сведения о принимающей стороне и месте проживания на территории города Владивостока 19-ти иностранных граждан - выходцев стран ближнего зарубежья.


Указанные в таких уведомлениях жилые помещения фактически собственниками квартир иностранным гражданам не предоставлялись. Более того, законные владельцы квартир ничего не знали о том, что на их жилплощади зарегистрированы мигранты.


Санкция ч. 1 ст. 322.1 УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до 5 лет.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря