Владивостокские дайверы провели субботники в бухтах Патрокл и Парис. Видеорепортаж Федора Гурко

Владивостокские дайверы провели субботники в бухтах Патрокл и Парис

 

В выходные дайверы сразу нескольких владивостокских клубов провели морской субботник – в бухтах Патрокл и Парис. Энтузиасты очищали дно. Хорошему делу сопутствовала и погода.


Бухту Парис на острове Русском для подводного субботника дайверские клубы уже третий год подряд выбирают неслучайно. Раньше здесь была база эскадренных миноносцев, а теперь находятся вольеры для реабилитации морских животных. Кстати, именно эти звери чуть позже будут выступать во владивостокском океанариуме. А вот среда для их обитания не самая приятная. Дно сильно засорено техногенным мусором.


Аурика Кнаус, участник акции: «Это же все-таки природа. Мы здесь живем. Мы должны не только пачкать, но и следить, помогать природе очищаться».


С каждым годом энтузиастов становится все больше. И что впечатляет, среди них немало представительниц прекрасного пола, которые также вытаскивают со дна различный хлам. Порой даже очень опасный.


Уже первая находка, извлеченная со дна, показала, что раньше здесь стояли военные. Водолазы подняли из воды матросские башмаки, корабельный умывальник и фрагменты различной аппаратуры.


Позже на дне аквалангисты находили фрагменты двигателей, аккумуляторы и даже корабельный сейф. Многие из этих «соринок» поднять в ручную просто невозможно. Поэтому водолазы выставили буи, чтобы потом использовать для подъема технику.


Александр Терновой, участник акции: «Мусора очень много, самого разного. Самое большое, что я достал, это днище металлической бочки. Очень острое».


В нынешнем году День очистки водоемов совпал с Днем защиты детей. И участники акции пригласили принять в ней участие воспитанников детского дома из села Покровка. Ребятам для уборки досталось побережье бухты.


Александр Коляденко, старший тренер Владивостокского океанариума: «Нам всегда помощь важна. И если люди готовы помочь нам, мы всегда рады этому. Чтобы в чистоте были, и вообще, бухту почистить, меньше грязи. Чтобы не резались животные, и люди комфортно себя участвовали, которые находятся с ними в воде».


Но больше всего участникам акции были благодарны даже не руководители и тренеры океанариума, а те 11 белух, которые живут в вольерах. И выразили они это по-своему.

 



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Николай / 4 июня 2014 15:57

    В б. Парис находилась бригада ОВРа( охрана водного района). Состояла из разных кораблей (в основном малые противолодочные корабли, тральщики,торпедоловы), а из минных заградителей был только один "Вычегда". А в Патрокле кто только не стоял. Информация есть Интернете. Да и бухты расположены одна на о.Русском другая напротив на материке. Во время СССР военный флот строго не соблюдал правила предотвращения загрязнения и это официально.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря