Во Владивостоке начался очередной этап гидравлических испытаний теплосетей

Во Владивостоке начался очередной этап гидравлических испытаний теплосетей

 

Со 2 по 9 июня специалисты филиала «Приморские тепловые сети» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» проведут гидравлические испытания в Ленинском районе Владивостока (в границах улиц Фадеева, Светланская, Пушкинская, Суханова).


Отключение от горячего водоснабжения потребителей этой части города, получающих тепло от ТЭЦ-2, планируется со 2 июня. Непосредственно к самой опрессовке энергетики должны приступить 3 июня. Она продлится до 7 июня. По плану заполнение водой теплотрасс, прошедших испытания, должно начаться 8 июня. Планируется, что подача горячего водоснабжения в этой части Ленинского района начнется с 9 июня, - сообщает пресс-служба филиала «Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК».


На период гидравлических испытаний от системы горячего водоснабжения будут отключены потребители:


Ленинского района, расположенные в границах улиц:

Уборевича – Суханова - Некрасовского переулка – Аксакова – Всеволода Сибирцева – Братской – Тунгусской – Зейской – Карской – Флотской – Адмирала Кузнецова – Черняховского – Ватутина – 3-ей Гарнизонной – Брестского переулка – Фадеева – Борисенко.


Гидравлические испытания являются неотъемлемой частью подготовки коммунальных систем города к зиме. В период проведения испытаний проверяется надежность работы теплотрасс, выявляются места вероятного возникновения порывов и течей, устраняются неисправности и замечания. Перед энергетиками стоит непростая задача – за короткое время они должны подготовить к новому отопительному периоду тепловые сети города общей протяженностью более 800 километров.


«Приморские тепловые сети» предупреждают руководителей управляющих компаний, ведомств, организаций, имеющих на балансе жилой фонд или занимающихся его обслуживанием, МУПВ «Владивостокское Предприятие Электрических Сетей» о необходимости подготовить к испытаниям теплотрассы и тепловые узлы. Также на период испытаний необходимо усилить надзор за межквартальными и внутриквартальными тепловыми сетями, организовать дежурство эксплуатационного персонала, не допускать пребывания детей в местах прохождения теплотрасс, принять меры к ограждению от возможных повреждений трубопроводов.


Горячая вода у потребителей города Владивостока будет появляться по мере устранения повреждений в магистральных, внутриквартальных и внутридомовых системах горячего водоснабжения.


Потребителям следует помнить, что восстановление горячего водоснабжения в каждом конкретном доме зависит не только от успешности испытаний магистральных тепловых сетей, проведенных филиалом «Приморские тепловые сети», но и от готовности муниципальных разводящих сетей, обслуживаемых МУПВ «Владивостокское Предприятие Электрических Сетей», а также работы управляющих компаний и ТСЖ, занимающихся отключением домов от системы теплоснабжения на время гидравлических испытаний и подключением их после окончания испытаний.


«Приморские тепловые сети» просят жителей города отнестись с пониманием к проводимым испытаниям. Правила технической эксплуатации тепловых сетей напрямую предписывают в период гидравлических испытаний отключать от системы горячего водоснабжения потребителей. Это мера вынужденная, но необходимая, иначе невозможно подготовить теплосети к будущему отопительному сезону.





Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря