Во Владивостоке прошли соревнования "ползунков". Видеорепортаж Светланы Ивиной

Во Владивостоке прошли соревнования

Спортивные соревнования для младенцев прошли во Владивостоке. 170 малышей от 7 месяцев до 3 лет со всего кря собрались в «Олимпийце» , чтобы выяснить, кто из них самый шустрый и ловкий. Состязания прошли в трех категориях - «Ползуны», «Бегуны» и «Несуны».


Здесь все как у взрослых — регистрация участников, нагрудные номера, строгая организация и, конечно, шумные болельщики. Вот только спортсменам нет еще и трех лет. Маленькие чемпионы соревнуются в прохождении дистанций от 6 до 10 метров.


Годовалый Гриша Кириенко следует примеру своей мамы Юлии, мастера спорта по легкой атлетике, и с младенческого возраста покоряет мир спорта. Вот и сегодня он участвует в забеге на нешуточное расстояние — целых десять метров.


Юлия и Гриша Кириенко, участники соревнований: «Мы на прошлой неделе уже завоевали одну медаль — бронзовую - в подобных соревнованиях, ну и просто везде участвуем с ребеночком. Решила ребеночка приобщать к спортивным состязаниям, вырабатывать спортивный дух с самого, можно сказать, рождения».


Заставить малыша сантиметр за сантиметром самостоятельно добраться до финиша — задача не из легких. Помогают двигаться к победе - любимые погремушки и хлопанье в ладоши.


Семья Фадеевых активно поддерживает своего «ползунка» Антона. Только через месяц ему исполнится год, но уже сегодня он соревнуется в преодолении 6-метровой дистанции на скорость и сам принимает решение, где нужно финишировать.


Семья Фадеевых, участники соревнований: «Мероприятие масштабное, очень много народу, участников. Я так и думала. Очень весело, я думаю, ребенку очень много впечатлений, много эмоций получит».


Соревнования по бегу в ползунках проводятся по всей России, в прошлом году эта традиция дошла и до нас. Краевые состязания среди маленьких чемпионов решили сделать ежегодными.


Александра Нагибина, организатор соревнований: «Цель — прививать спортивные навыки с самого детства. Прошла Олимпиада, теперь у нас спортивная страна».


Детские соревнования оценивало строгое жюри. Призовых мест, как и во взрослом спорте, было всего три. Победителями в своих категориях стали Эвелина Подоба, Ксения Абдулаева и Платон Неборак. Их наградили настоящими медалями. Все остальные участники получили утешительные призы, а родители возможность направить в нужное русло спортивный дух своих карапузов.



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Полина / 2 июня 2014 21:39

    Здравствуйте! Как посмотреть видео-сюжет? Пишет это личное видео((((((

    Соревнования очень понравились, в следующем году обязательно пойдем еще раз! Спасибо организаторам!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря