Впервые на выставке в Приморской картинной галерее танцевали. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Впервые на выставке в Приморской картинной галерее танцевали

 

Танцы в картинной галерее. На выставке Александра Арсененко, посвященной американскому городу Санта-Фе, прошла целая череда культурных мероприятий: урок испанского языка, танцевальный мастер-класс, концерт классической гитары.


«Святая вера» - так переводится название Санта-Фе, столицы штата Нью-Мексико. Побывав в этом городе, художник Александр Арсененко был ошеломлен его атмосферой — высоко в горах, под палящим солнцем и необыкновенно синим небом. Индейская, испанская и американская культуры переплелись там в сложный орнамент.


Марина Харитониди, куратор выставки: « Там, как индейцы строили свои дома из глины и соломы, так до сих пор законом запрещено строить дома другой архитектуры, чтобы они выглядели так, как индейские дома. И они строятся из современных материалов, но выглядят так, как много сотен лет назад».


Прогулку по Санта-Фе нельзя представить без музыки и танца. Поэтому организаторы выставки решились на оригинальный шаг: впервые в картинной галерее на Партизанском проспекте — танцуют! Знатоки латино-американского стиля обучают всех желающих. Звучит фонограмма, а с картин подыгрывают на гитарах и аккордеонах жители далекого Санта-Фе. У танцоров нет пышных юбок и ковбойских шляп, но для меренге это не важно.


Кристина Мазур, руководитель танцевального центра «Этажи»: «Это так называемый социальный танец. Здесь не нужно наряжаться, не нужно надевать никаких костюмов. Как будто вы вышли с работы, пошли домой, услышали музыку и затанцевали!»


Не прошло и получаса, как разновозрастная публика почти освоила темпераментный меренге. Такой увлеченной аудитории давно не видели эти стены.

«Вторые сутки джаз» - такую картину увидел Александр Арсененко в одном из баров Санта-Фе. Кстати, оперный театр там тоже имеется. Водоворот мелодий, ритмов и красок американского города закружил посетителей Приморской картинной галереи. Выставка открыта до 10 июня.

 



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря