Депутатский корпус Приморья беспокоит ситуация, которая возникла с наследием саммита АТЭС

Депутатский корпус Приморья беспокоит ситуация, которая возникла с наследием саммита АТЭС

Депутаты комитета Законодательного Собрания по экономической политике и собственности инициировали проверку эффективности работы ОАО "Корпорация развития Приморского края". Они предложили краевой Контрольно-счетной палате включить в план работы на 2014 год контрольные мероприятия, связанные с этим акционерным обществом.


Как сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Приморского края, речь идет об использовании привлеченных средств и бюджетных инвестиций, предоставленных из краевого бюджета, за период от даты создания Корпорации развития Приморского края, до настоящего времени.


Напомним, в феврале 2014 года по предложению департамента земельных и имущественных отношений Приморского края из краевого бюджета выделены средства, необходимые для завершения строительства 5-звездочных гостиниц во Владивостоке в районе мыса Бурный и Корабельной Набережной, в сумме 400 миллионов рублей.


Кроме того, согласно поручению Владимира Миклушевского, департаментом земельных и имущественных отношений Приморского края выделен взнос в уставный капитал ОАО "Корпорация развития Приморского края" в размере 500 миллионов рублей. Средства необходимы для создания игорной зоны "Приморье" на берегу бухты Муравьиной.


"Депутатский корпус беспокоит ситуация, которая возникла с наследием саммита АТЭС, - сказал заместитель председателя комитета по экономической политике и собственности Дмитрий Новиков. - Прежде всего, речь идет о гостиницах "Хаятт", которые достаточно долго не могут достроить. Стройкой занималась компания "Наш дом – Приморье", а Корпорация развития Приморского края – преемница этого ОАО. Нас интересует, каким образом тратятся бюджетные средства. Мы должны четко понимать, на что идут деньги, и какая отдача будет от этих трат".


Также, по словам Дмитрия Новикова, аудиторы Контрольно-счетной палаты будут проверять, как использовались средства для создания игорной зоны "Приморье". "Должна быть полная ясность относительно тех инвесторов, которые участвуют в строительстве игорной зоны, - отметил депутат. - Что это за структуры, на каких условиях они "заходят" и, самое главное, какую прибыль получит Приморский край он этого? На все эти вопросы депутаты хотят получить ответы".


Справка


Корпорация развития Приморского края была создана в 2013 году. 100 процентов акций этой компании принадлежит Администрации края. Основная деятельность – строительство во Владивостоке 5-звездочных гостиниц, реализация проекта по развитию игорной зоны «Приморье», формирование промышленных площадок в Надеждинском, Михайловском и Спасском районах, а также индустриальных парков и технопарков.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря