Максим Шерейкин: «Дальний Восток должен привлекать инвесторов особыми условиями регулирования»

Максим Шерейкин: «Дальний Восток должен привлекать инвесторов особыми условиями регулирования»

Заместитель министра по развитию Дальнего Востока Максим Шерейкин считает, что на Дальнем Востоке России существует иная, чем в других регионах страны, целевая аудитория инвесторов.


Об этом он заявил на брифинге в рамках первого Дальневосточного МедиаСаммита.


«В центральной России инвесторы ориентированы на внутренний рынок, и задача региона – создать для них более конкурентные, чем у соседей, условия. На Дальнем Востоке внутренний рынок очень маленький, инвесторы не идут сюда с крупными проектами. Напротив, они просят предоставить им проект и партнёра для его реализации», - отметил он.


По словам Максима Шерейкина, целевая группа инвесторов для Дальнего Востока – КНР, Япония и Республика Корея. Чтобы привлечь инвесторов, регион должен создавать для них площадки и особые условия регулирования.


Также, по мнению заместителя министра, очень важно проводить грамотный брендинг территорий.


«Необходимо предоставлять им не сведения из области экономической географии, а продавать площадки, с понятными инверторам условиями и подробными сведениями об имеющейся инфраструктуре и ресурсах», - подчеркнул он.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря