Международная конференция азиатских политических партий прошла во Владивостоке. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Международная конференция азиатских политических партий прошла во Владивостоке
Международная конференция азиатских политических партий прошла во Владивостоке. Партийцы 19 стран Азии обсудили проблемы торговли людьми, роль женщины в современном мире и предотвращения возникновения "цветных революций" в регионе.

 


Россия впервые выбрана дискуссионной площадкой столь авторитетной международной конференции. В основе этого решения лежит динамичное развитие и Владивостока, и России в целом, которое получило дополнительный импульс после недавнего проведения саммита АТЭС. Организатором встречи международного форума выступили партия «Единая Россия» и администрация Приморского края.


Александр Ролик, вице-губернатор Приморского края: «Для Приморского края очень знаково и важно то, что 22 заседание МКАПП проводится в России впервые и проводится именно на территории Приморского края. Сегодня Приморский край, город Владивосток являются важнейшей площадкой для международного сотрудничества России со странами АТР».


Международная конференция азиатских политических партий – относительно молодая организация. Тем не менее, она активно и плодотворно развивается. В неё входят 340 различных партий как правительственных, так и оппозиционных.

Гости Владивостока, представители стран Азиатско-Тихоокеанского региона, очень заинтересованы в налаживании экономических связей с Дальним Востоком России.


Хосе де Венеция, почётный председатель, основатель МКАПП, Филиппины: «Мы с представителями партии « ЕР», совместно с губернатором ПК мы выдвинули такое предложение инициативу создать, наделить город Владивосток особым статусом. Создать здесь целый ряд парков – технических, промышленных, экологических, углеродных для того, чтобы совместно содействовать развитию Дальнего Востока России».


На этом заседании постоянного комитета обсудили важные вопросы — проблему торговли людьми, "цветных революциях", о недопустимости вмешательства во внутренние дела суверенных стран. Также участники форума подготовили повестку дня и ключевые темы 8 Генеральной Ассамблеи, которая состоится в Шри-Ланке.


Андрей Климов, член президиума Генерального Совета партии «Единая Россия»: «Мы просто традиционно привыкли смотреть в сторону Брюсселя и Вашингтона. Но на самом деле мировая политика, мировая экономика уже давно варятся в АТР, здесь. И то, что мы сегодня подключили к диалогу мощные силы Азии, АТР, даёт нам дополнительные возможности не только для того, чтобы представить российскую внешнюю политику во всём её разнообразии, но и решать наши внутренние проблемы, в том числе с развитием Дальнего Востока».


В работе международной конференции приняла участие и приморская делегация. Секретарь регионального отделения Партии "Единая Россия" Людмила Талабаева отметила, что такое межпартийное сотрудничество помогает выработать представление о том, какие позиции будут главными в той или иной стране в ближайшее время.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря