Почти 5 тыс. школьников Уссурийска отдохнут этим летом в лагерях. Видеорепортаж Максима Бордакова

Почти 5000 школьников Уссурийска смогут отдохнуть и поправить здоровье эти летом на базах отдыха и в лагерях. Большая часть детворы проведет июнь на организованных площадках при школах. Здесь открылись и профильные смены, которые пользуются повышенным спросом у школьников среднего звена.

 


За бег, крики и догонялки теперь никто не ругает. Во время летних каникул в школе можно делать все. На целый месяц кабинеты, где еще неделю назад уроки шли и контрольные писали, превратились в летнюю площадку. Заняться делом сюда пришли почти 400 школьников.


Елена Карапетян, заместитель директора средней школы №25 г. Уссурийска: «Родители ждут и спрашивают, когда мы организуем лагерь. Потому что их дети заняты. Здесь разные виды деятельности: и кино, и театр, и на экскурсии ездим, играем».


Лагерь в 25-й школе Уссурийска самый большой в городе. В этом году здесь открылись и профильные смены: юные натуралисты научатся высаживать цветы и ухаживать за клумбами, а отряд очумелых ручек, к концу смены будет правильно красить, борщ варить и гвозди забивать. А после активного дня школьники могут освежиться в бассейне. Без преувеличения — это самое популярное место во всей школе.


Лариса Канунникова, классный руководитель: «Традиционно пятая смена - трудовая. И у нас есть отряд «Очумелые ручки». Мы воспитываем трудолюбие. У нас дети могут обслуживать школу, помогать, вот сегодня кресла отмываем. Дети все получают питание».


В первые дни июня в Уссурийске заработали сразу 38 пришкольных лагерей. В этом году охват детей, которые смогут отдохнуть на таких площадках, больше, чем обычно. Средства на организацию детского досуга выделили краевой и местные бюджеты. В июне почти 4000 тысячи юных уссурийцев побывают в лагерях и трудовых бригадах.


София, ученица средней школы №25: «Мы тут играем в подвижные игры. Наши учителя и вожатые придумывают всегда что-то интересное».


Многие школьники на время летних каникул уедут в деревню, на базы отдыха, и на экскурсии в другие города. Но педагоги уверяют, даже те, кто останется в душном городе, устанут отдыхать. Программа в пришкольных лагерях расписана по минутам. 

 


 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря