Профсоюзы Приморья выясняли, кто в их рядах самый сильный. Видеорепортаж Елены Штылиной

Профсоюзы Приморья выясняли, кто в их рядах самый сильный

Во Владивостоке впервые прошла краевая спартакиада Федерации профсоюзов Приморья. В ней приняли участие 19 команд. Это 700 человек, которые приехали со всего края. Международный статус соревнованиям придало участие команды Главного профсоюза города Суйфэньхэ Китайской народной республики.


Главная задача профсоюзов – это коллективная защита трудовых прав. Если ты профсоюзный активист, то 8 часов в день работаешь тем, на кого учился, а вечером и в выходные – юристом, инспектором по труду, пиарщиком, переговорщиком, организатором массовых акций и много кем еще. И на это нужно много сил. Их дает спорт.


На площадках «Динамо» - спортивный накал и командный дух. Профсоюзные спортсмены соревнуются в шести видах спорта. Энергетики стали лучшими в эстафете в соревнованиях мужчин и в настольном теннисе. Работники образования Артема – в гиревом единоборстве, самые быстрые бегуньи – в команде работников образования Владивостока, лучшие волейболисты и футболисты – железнодорожники и рыбаки, а признанные лидеры в перетягивании каната – авиаторы.


Владимир Исаков, заместитель председателя ФППК: «Членам профсоюза нужны силы, чтобы бороться за свои права трудящихся. Поэтому спорт — неотъемлемая часть трудового человека. И нам очень важно, чтобы с каждым годом количество участников росло. Мы будем каждый год проводить краевую спартакиаду и надеемся, что она будет все больше и краше!»


Профсоюз Суйфэнхэ занял третье место в настольном теннисе. Пока приморские профсоюзы сильнее. Есть чему учиться: как догнать работодателя, как заставить его отдать людям заработанное, как не дать переиграть себя.


Павел Путятин, участник спартакиады ФППК: «Как мне кажется — профсоюзу нужна сила, чтобы защищать свои права, иметь сплоченный коллектив, чтобы смогли со всем справиться!»


Железнодорожники, энергетики, авиаторы – такова тройка лидеров соревнований в командном зачете. Но главный итог спартакиады – это заряд бодрости и здоровья, полученный всеми участниками, демонстрация силы коллектива и профсоюза.



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря