В Октябрьском районе Приморья власти решили необычным образом бороться с теми, кто не соблюдает порядок. Видеорепортаж Максима Бордакова

В Октябрьском районе Приморья власти решили необычным образом бороться с теми, кто не соблюдает порядок
В Октябрьском районе Приморья власти решили необычным образом бороться с теми, кто не соблюдает порядок. В селе Покровка устанавливают таблички с надписью, где нарушителей сравнивают с нечистоплотным животным и предлагают хрюкнуть тем, кто оставил мусор в неположенном месте.

 


В Покровском поселении объявили войну мусору. Армия экологов-самоучек вооружилась пакетами, перчатками, граблями, а с тыла заступает тяжелая техника. Дети и взрослые, тратят выходной на борьбу со свалками. На помощь пришли и агит-плакаты, которые больно заденут по самооценке нарушителя.


Яркие и большие таблички решили повесить в нескольких местах поселка. Авторы сравнивают тех, кто не соблюдает порядок с нечистоплотными животными, и считают, что такой призыв жители села услышат. Ведь на берегу реки у местного парка собрали несколько грузовиков многолетнего мусора, и впервые провели санитарную обрезку деревьев.


Владимир Тяжов, глава покровского сельского поселения: «У нас проблема замусоренности давно. Активно начали ее решать в прошлом году. Этой весной, действительно, войну мусору объявили и не жалеем денег на вывоз свалок».


Этой весной в Покровке ликвидировали 56 незаконных свалок. Рекордная цифра. А финальный аккорд благоустроительного двухмесячника поставили в районе Покровского парка. В прошлом году народное место отдыха восстановили инициативные жители. Люди сами собрали деньги на реконструкцию места отдыха. Теперь это один из самых красивых сельских парков в Приморье.


Галина Авакумова, руководитель инициативной группы с. Покровка: «Я скажу, что люди откликнулись очень активно. Я скажу, что мы собрали около миллиона общественных денег. Вносили предприниматели и по сто тысяч, кто-то сто рублей сдавал. Мы были всему рады. Это был настоящий патриотизм населения, чтобы сделать свое село чистым и ухоженным».


Таблички в стиле агит-плакатов решили вешать повыше, чтобы даже самые ловкие нарушители чистоты не сорвали яркий призыв. По задумке организаторов, свинячить будет стыдно не только на улицах райцентра. В ближайшее время таблички появятся и в других селах Октябрьского района.

 



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря